ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бланманже (желе)

Бланманже (желе)

АВТОР: Олександра Буглак
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
20
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
2 штуки
Обезжиренный творог
400 г
Яичный белок
1 штука
Заменитель сахара
3 столовые ложки
Экстракт миндаля
10 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время.
2Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин.
3Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился.
4Перемешиваете до полного растворения желатина.
5Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля.
6Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином.
7В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену.
8Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете.
9Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки.
10Ставите в холодильник на 2 часа минимум.
Совет к рецепту
Рецепт по Дюкану.
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
14
2
0
Быстрое желе с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
2
2
0
Ликерное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Помидорное желе
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Апельсиновая панна-котта
Автор: Еда
4 порции
30 минут
23
3
0
Желе с ягодами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
14
1
0