Бланманже (желе)

Автор: Олександра Буглак
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олександра Буглак

Автор: Олександра Буглак

13 рецептов

Ингредиенты

Желатин 2 штуки

Обезжиренный творог 400 г

Яичный белок 1 штука

Заменитель сахара 3 столовые ложки

Экстракт миндаля 10 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время.
  • 2. Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился.
  • 4. Перемешиваете до полного растворения желатина.
  • 5. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля.
  • 6. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином.
  • 7. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену.
  • 8. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете.
  • 9. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки.
  • 10. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.

Совет к рецепту

Рецепт по Дюкану.

Похожие рецепты

Яблочный самбук

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Желатин 18 г

Яичный белок 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Миндальная мука 1 стакан

Рисовая мука 3 столовые ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный зефир

Автор: Светлана Патракова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 400 г

Желатин 50 г

Агар-агар 50 г

Кислота лимонная 1 столовая ложка

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный десерт с желе

Автор: Виктория Александрова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Яичный белок 3 штуки

Желатин 20 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мусс-самбук

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яблоко 550 г

Вода 150 мл

Желатин 10 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадно-творожный десерт

Автор: Марина Дорош
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Обезжиренный творог 400 г

Какао 30 г

Мед 20 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов