Бланманже (желе)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
20
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
2 штукиОбезжиренный творог
400 гЯичный белок
1 штукаЗаменитель сахара
3 столовые ложкиЭкстракт миндаля
10 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время.
2Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин.
3Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился.
4Перемешиваете до полного растворения желатина.
5Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля.
6Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином.
7В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену.
8Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете.
9Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки.
10Ставите в холодильник на 2 часа минимум.
Совет к рецепту
Рецепт по Дюкану.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты