Блинчики с дырочками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
8
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
250 млПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаСахар
1 столовая ложкаСухие дрожжи
5 гРастительное масло
4 столовые ложкиВода
100 млСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В теплом молоке (около 37 градусов) развести дрожжи и оставить на 10–15 минут.
3Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены.
4Влить молоко с дрожжами в яичную массу и перемешать.
5Постепенно всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
6Влить воду и снова перемешать.
7Вмешать в тесто 2 столовые ложки растительного масла, накрыть и убрать в теплое место на 35–40 минут.
8Хорошо разогреть блинную сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить половник теста на сковороду, распределив его по всей поверхности.
9Когда края теста подрумянятся, перевернуть блин и дожарить его в течение 30 секунд. Таким же образом пожарить все блины, складывая их в стопку и смазывая каждый сливочным маслом.
10Готовые блины подавать горячими.
популярные запросы:
Похожие рецепты