
Блины соленые с морковной начинкой


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Однажды подарила мне мама хорошую сковороду с керамическим антипригарным покрытием. Большая, толстостенная... Как раз…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
567
ккал
-
Белки
15,2
грамм
-
Жиры
18,1
грамм
-
Углеводы
88,3
грамм
Ингредиенты
Вода 6 стаканов
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Петрушка сушеная по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Морковь 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. В глубокой емкости соединяем воду, яйца, соль, соду, травы, перец. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Выпекаем, как обычные блины. Для этого нам понадобится подходящая сковорода. Это может быть и специальная блинная, и обычная антипригарная, или даже не антипригарная, но доведенная до ума... К сожалению, доводить до ума обычную сковороду, я не пробовала, помню вот что: перед применением сковороду сушат с помощью соли — сыпят соль на сковороду (горсть), и чистят ею дно; после соленой обработки ее прокаливают сухую на плите, а потом перед жаркой и иногда между блинами смазывают свиным салом — на вилку надевают кусок сырого сала и трут им дно.
Шпаргалка Как приготовить блины
-
3. В общем, имеющуюся сковороду нагреваем на плите. На разогретое дно с помощью половника наливаем тесто, при этом сковороду поворачиваем так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. (Поворот сковороды осуществляем, держа ее навису над плитой). Стараемся много не лить, иначе могут получиться слишком толстые блины. Если опыта в приготовлении блинов не было, то придется немного потренироваться. Первый блин, как говорится, комом.
-
4. Жарится блин быстро. Первая сторона пару минут. Как только подрумянится, это можно увидеть с краев блина, переворачиваем. Вторая сторона жарится быстрее — секунд 20–30. Переворот блина я осуществляю с помощью вилки. Ею слегка подхватываю край блина, чтобы не порвать, а затем руками довожу дело до конца. Если блин не пригорел — он легко и быстро отделяется от сковороды, так что обжечься не успеваю.
-
5. Режем мелко лук. Морковь трем на крупной терке. Затем лук и морковь обжариваем вместе на растительном масле до золотистой корочки. Остужаем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.