Блины соленые с морковной начинкой

Автор: Татьяна Кармашова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Однажды подарила мне мама хорошую сковороду с керамическим антипригарным покрытием. Большая, толстостенная... Как раз…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Петрушка сушеная по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокой емкости соединяем воду, яйца, соль, соду, травы, перец. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово.
  • 2. Выпекаем, как обычные блины. Для этого нам понадобится подходящая сковорода. Это может быть и специальная блинная, и обычная антипригарная, или даже не антипригарная, но доведенная до ума... К сожалению, доводить до ума обычную сковороду, я не пробовала, помню вот что: перед применением сковороду сушат с помощью соли — сыпят соль на сковороду (горсть), и чистят ею дно; после соленой обработки ее прокаливают сухую на плите, а потом перед жаркой и иногда между блинами смазывают свиным салом — на вилку надевают кусок сырого сала и трут им дно.
  • 3. В общем, имеющуюся сковороду нагреваем на плите. На разогретое дно с помощью половника наливаем тесто, при этом сковороду поворачиваем так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. (Поворот сковороды осуществляем, держа ее навису над плитой). Стараемся много не лить, иначе могут получиться слишком толстые блины. Если опыта в приготовлении блинов не было, то придется немного потренироваться. Первый блин, как говорится, комом.
  • 4. Жарится блин быстро. Первая сторона пару минут. Как только подрумянится, это можно увидеть с краев блина, переворачиваем. Вторая сторона жарится быстрее — секунд 20–30. Переворот блина я осуществляю с помощью вилки. Ею слегка подхватываю край блина, чтобы не порвать, а затем руками довожу дело до конца. Если блин не пригорел — он легко и быстро отделяется от сковороды, так что обжечься не успеваю.
  • 5. Режем мелко лук. Морковь трем на крупной терке. Затем лук и морковь обжариваем вместе на растительном масле до золотистой корочки. Остужаем.
  • 6. Фаршируем блины в виде рулетиков. Для этого на развернутый блин по всей поверхности накладываем начинку ровным тонким слоем. Затем блин с начинкой сворачиваем рулетиком.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
549

6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кипяток 1 стакан

Вода 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
911

8 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
408

8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
158

8 ингредиентов
4 порции 40 минут + 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Соль на кончике ножа

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48