ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блинный пирог со шпинатом и грюйером

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
15
36
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1½ стакана
Тертый сыр грюйер
120 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Свежие листья шпината
140 г
Красный перец хлопьями
щепотка
Лимон
1 штука
Тонкие блины
12 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте примерно 5 минут на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Затем добавьте муку и обжарьте еще 2 минуты. Медленно, перемешивая, влейте молоко и варите, пока соус не загустеет, разбивая комочки, примерно 5 минут. Добавьте 1 стакан (должно остаться еще примерно 0,25 стакана) Грюйера, посолите, поперчите и добавьте мускат.
2В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно 2 минуты, затем добавьте нарезанный шпинат и снова обжарьте до мягкости минуты 2. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Выжмите из лимона сок на шпинат, перемешайте и слегка охладите. Отожмите лишнюю жидкость и порежьте небольшими кусочками.
3Разогрейте духовку до 230 градусов.
4Переложите весь соус в миску, оставив 2 столовые ложки в сотейнике.
5В миску с соусом добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
6Слегка смажьте маслом форму и выложите блин, смажьте соусом со шпинатом (примерно 3 столовыми ложками). Повторите слои 12 раз. Верхний блин смажьте оставленным соусом и посыпьте оставшимся сыром.
7Отправьте в духовку примерно на 10–12 минут, пока сыр не расплавится. Слегка охладите, переложите на блюдо, порежьте сегментами и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0