Блинный пирог со шпинатом и грюйером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
15
36
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
½ головкиЛимон
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМолоко
1½ стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуКрасный перец хлопьями
щепоткаТонкие блины
12 штукСвежемолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуСвежие листья шпината
140 гТертый сыр грюйер
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте примерно 5 минут на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Затем добавьте муку и обжарьте еще 2 минуты. Медленно, перемешивая, влейте молоко и варите, пока соус не загустеет, разбивая комочки, примерно 5 минут. Добавьте 1 стакан (должно остаться еще примерно 0,25 стакана) Грюйера, посолите, поперчите и добавьте мускат.
2В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно 2 минуты, затем добавьте нарезанный шпинат и снова обжарьте до мягкости минуты 2. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Выжмите из лимона сок на шпинат, перемешайте и слегка охладите. Отожмите лишнюю жидкость и порежьте небольшими кусочками.
3Разогрейте духовку до 230 градусов.
4Переложите весь соус в миску, оставив 2 столовые ложки в сотейнике.
5В миску с соусом добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
6Слегка смажьте маслом форму и выложите блин, смажьте соусом со шпинатом (примерно 3 столовыми ложками). Повторите слои 12 раз. Верхний блин смажьте оставленным соусом и посыпьте оставшимся сыром.
7Отправьте в духовку примерно на 10–12 минут, пока сыр не расплавится. Слегка охладите, переложите на блюдо, порежьте сегментами и сразу подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: