Блинный пирог со шпинатом и грюйером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
15
36
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
½ головкиСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
1½ стаканаТертый сыр грюйер
120 гМолотый мускатный орех
по вкусуКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаСвежие листья шпината
140 гКрасный перец хлопьями
щепоткаЛимон
1 штукаТонкие блины
12 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте примерно 5 минут на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Затем добавьте муку и обжарьте еще 2 минуты. Медленно, перемешивая, влейте молоко и варите, пока соус не загустеет, разбивая комочки, примерно 5 минут. Добавьте 1 стакан (должно остаться еще примерно 0,25 стакана) Грюйера, посолите, поперчите и добавьте мускат.
2В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно 2 минуты, затем добавьте нарезанный шпинат и снова обжарьте до мягкости минуты 2. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Выжмите из лимона сок на шпинат, перемешайте и слегка охладите. Отожмите лишнюю жидкость и порежьте небольшими кусочками.
3Разогрейте духовку до 230 градусов.
4Переложите весь соус в миску, оставив 2 столовые ложки в сотейнике.
5В миску с соусом добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
6Слегка смажьте маслом форму и выложите блин, смажьте соусом со шпинатом (примерно 3 столовыми ложками). Повторите слои 12 раз. Верхний блин смажьте оставленным соусом и посыпьте оставшимся сыром.
7Отправьте в духовку примерно на 10–12 минут, пока сыр не расплавится. Слегка охладите, переложите на блюдо, порежьте сегментами и сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты