Блинный торт «Роза» с малиновым кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
8
20
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творожный сыр
400 гСахарная пудра
100 гСахар
100 гМалина замороженная
400 гСметана
100 гАгар-агар
10 гСублимированная малина
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Малину смешать с сахаром в сотейнике, поставить на огонь, довести до кипения.
3Пробить блендером. Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
4Снова поставить на огонь, добавить агар-агар, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
5Миксером смешать творожный сыр, сметану и сахарную пудру.
6Добавить в крем остывший малиновый соус и перемешать до однородной массы.
7Каждый блин смазать кремом, отступая от краев по 1 см, и сложить вдвое.
8Выложить половину сложенных блинов в ряд внахлест, смазать их кремом.
9Свернуть блины в рулет и поставить его на тарелку, полукруглой стороной вверх.
10Оставшиеся сложенные блины по одному смазывать кремом и прикреплять к торту, чтобы в итоге получился бутон розы. Убрать торт в холодильник на 2–3 часа.
11Перед подачей посыпать торт пудрой из сублимированной малины.
Совет к рецепту
Для крема можно не варить малину, а добавить малиновый или еще какой-нибудь джем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты