ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой

АВТОР: Elementaree
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
Превратить гору блинов в красивый торт легко — прослоите их кремом из сметаны, сливок и (немного модных веяний) маскарпоне и клубничным соусом. В рецепте предлагается использовать готовое блинное тесто, вы же можете приготовить его по любой технологии, которая вам нравится. Но учтите, блины для торта должны быть сладковатыми, поэтому в них обязательно надо будет добавить сахар.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
12
37
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженная клубника
100 г
Лимон
1 штука
Блинное тесто
550 г
Сахар
4 столовые ложки
Сметана
75 г
Сливочный сыр
75 г
Сыр маскарпоне
75 г
Сливки 33%-ные
75 мл
Сахарная пудра
40 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать сметанный крем. Для этого смешать до однородной массы сметану, сливочный творожный сыр, сыр маскарпоне, сливки 33% и сахарную пудру. Переложить крем в кондитерский мешок.
2Сделать клубничный соус. В блендере пробить клубнику со столовой ложкой сахара и соком одного лимона.
33 ложки сахара всыпать в бутылку с блинным тестом. Закрыть бутылку и хорошо взболтать.
4Сковороду, желательно блинную, поставить на сильный огонь и нагреть, а затем уменьшить огонь до выше среднего. Выливать понемногу теста и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
5На тарелку для подачи выложить первый блин. Выдавить в столовую ложку крем — всего по три ложки на каждый блин, и равномерно размазать.
6Сверху крем полить двумя чайными ложками клубничного соуса. Повторить несколько раз.
7Готовый торт накрыть и оставить пропитываться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на ночь.
Совет к рецептуБлинное тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно, например, по этому рецепту.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
7
2
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
6
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
8
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
16
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
24
1
0