Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой

Автор: Elementaree
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elementaree

Превратить гору блинов в красивый торт легко — прослоите их кремом из сметаны, сливок и (немного модных веяний) маскарпоне и клубничным соусом. В рецепте предлагается использовать готовое блинное тесто, вы же можете приготовить его по любой технологии, которая вам нравится. Но учтите, блины для торта должны быть сладковатыми, поэтому в них обязательно надо будет добавить сахар.

Ингредиенты

Замороженная клубника 100 г

Лимон 1 штука

Блинное тесто 550 г

Сахар 4 столовые ложки

Сметана 75 г

Сливочный сыр 75 г

Сыр маскарпоне 75 г

Сливки 33%-ные 75 мл

Сахарная пудра 40 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сделать сметанный крем. Для этого смешать до однородной массы сметану, сливочный творожный сыр, сыр маскарпоне, сливки 33% и сахарную пудру. Переложить крем в кондитерский мешок.
  • 2. Сделать клубничный соус. В блендере пробить клубнику со столовой ложкой сахара и соком одного лимона.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. 3 ложки сахара всыпать в бутылку с блинным тестом. Закрыть бутылку и хорошо взболтать.
  • 4. Сковороду, желательно блинную, поставить на сильный огонь и нагреть, а затем уменьшить огонь до выше среднего. Выливать понемногу теста и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
    Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 5. На тарелку для подачи выложить первый блин. Выдавить в столовую ложку крем – всего по три ложки на каждый блин, и равномерно размазать.
  • 6. Сверху крем полить двумя чайными ложками клубничного соуса. Повторить несколько раз.
  • 7. Готовый торт накрыть и оставить пропитываться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на ночь.

Совет к рецепту

Блинное тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно, например, по этому рецепту.

Похожие рецепты

Фисташковый рулет с малиной

Автор: Александр Кожанов
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яичный белок 175 г

Кукурузный крахмал 23 г

Фисташки 200 г

Сыр маскарпоне 400 г

Сливки 33%-ные 70 мл

Сахарная пудра 30 г

Малина 250 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Хурма 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Лимон 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1,5 столовые ложки

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с творожно-сливочным кремом и фруктами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 200 г

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Сливочный сыр 400 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со сметаной

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Лимон 1 штука

Сметана 300 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с маскарпоне

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный мусс в микроволновке

Автор: Katerina Skugareva
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочный сыр 200 г

Сметана 150 г

Ванилин 10 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов