Блинный торт с клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Превратить гору блинов в красивый торт легко — прослоите их кремом из сметаны, сливок и (немного модных веяний) маскарпоне и клубничным соусом. В рецепте предлагается использовать готовое блинное тесто, вы же можете приготовить его по любой технологии, которая вам нравится. Но учтите, блины для торта должны быть сладковатыми, поэтому в них обязательно надо будет добавить сахар.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
12
37
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженная клубника
100 гЛимон
1 штукаБлинное тесто
550 гСахар
4 столовые ложкиСметана
75 гСливочный сыр
75 гСыр маскарпоне
75 гСливки 33%-ные
75 млСахарная пудра
40 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать сметанный крем. Для этого смешать до однородной массы сметану, сливочный творожный сыр, сыр маскарпоне, сливки 33% и сахарную пудру. Переложить крем в кондитерский мешок.
2Сделать клубничный соус. В блендере пробить клубнику со столовой ложкой сахара и соком одного лимона.
33 ложки сахара всыпать в бутылку с блинным тестом. Закрыть бутылку и хорошо взболтать.
4Сковороду, желательно блинную, поставить на сильный огонь и нагреть, а затем уменьшить огонь до выше среднего. Выливать понемногу теста и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
5На тарелку для подачи выложить первый блин. Выдавить в столовую ложку крем – всего по три ложки на каждый блин, и равномерно размазать.
6Сверху крем полить двумя чайными ложками клубничного соуса. Повторить несколько раз.
7Готовый торт накрыть и оставить пропитываться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на ночь.
Совет к рецепту
Блинное тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно, например, по этому рецепту.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты