
Блины «Креп Сюзетт»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
9
27
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штукаПшеничная мука
100 гСахар
100 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
250 млЛикер
60 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для блинов смешать муку, сахар (50 г). Влить молоко, перемешивая до однородности. Затем добавить яйца по одному, продолжая мешать. В самом конце добавить в тесто ликер (30 г) и растопленное сливочное масло (50 г).
2Жарить блины на сливочном или подсолнечном масле. У меня получилось 11 блинов (сковорода 24 см).
3Затем растапливаем в сковороде сливочное масло (50 г) и выкладываем блины, сложенные пополам. Посылаем их сахаром (50 г) и складываем вчетверо. Обжариваем немного блины, добавляем ликер (30 г) и фламбируем (или нет). Затем вливаем апельсиновый сок, посылаем блины апельсиновой цедрой и ждём, пока сок выпарится.
4Готово! Выкладываем блины на тарелку и поливаем их оставшимся соусом по желанию.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты