
Блины с сыром и ветчиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
22
24
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
30 гСода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
210 гРастительное масло
40 млВетчина
250 гСыр
150 гСливочное масло
50 гСметана
по вкусуСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.
3Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
4Просеять всю муку с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
5В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
6Натереть сыр на крупной терке.
7Ветчину нарезать небольшими полосками. Смешать с сыром.
8Обжарить блины на сковородке с обеих сторон.
9Выложить на каждый блин начинку из ветчины и сыра, завернуть конвертиком.
10Обжарить блины на сливочном масле до золотистой корочки.
11Подавать горячими со сметаной.
популярные запросы:
Похожие рецепты