ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с заварным кремом и малиновой пастилой

Блины с заварным кремом и малиновой пастилой

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 суток 4 часа
30 минут + 4 суток 4 часа
20
Рецепт Игоря Гришечкина, шефа ресторана «Кококо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
10
16
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Малина
600 г
Пшеничная мука
100 г
Сливки
105 мл
Молоко
450 мл
Куриное яйцо
40 г
Соль
по вкусу
Сахар
115 г
Ваниль
2 г
Кукурузный крахмал
20 г
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло
25 г
Яичный желток
83 г
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 4 суток 4 часа
Распечатать
1Малину и 75 грамм сахара положить в сотейник, довести до кипения, варить 5 минут. Или положить в термомиксер и нагревать до 60 градусов в течение 15 минут. Если термомиксера нет, пробить все при помощи блендера.
2Протереть массу через самое мелкое сито и равномерно, очень тонко намазать на силиконовые листы. Нагреть духовку до 60–70 градусов, положить туда листы, приоткрыть дверцу. Сушить в течение 3–4 часов. Или же сушить в дигидраторе при температуре 65 градусов в течение 4 часов. Затем, если листы высохли, разрезать их, проложить бумагой, хранить в боксе с закрытой крышкой.
3Обжарить мак на сковороде.
4Приготовить блины. Для этого перемешать муку, сливки, молоко (200 мл) , яйца, 33 грамм желтка, соль и 20 грамм сахара до состояния жидкого теста. Испечь блины.
5Приготовить заварной крем. Для этого прокипятить молоко (250 мл), 25 грамм сахара и ваниль. Смешать еще 25 грамм сахара с желтками и кукурузным крахмалом.
6Перемешать обе смеси между собой, варить в сотейнике на плите до красивого глянцевого цвета.
7В конце добавить сливочное масло, вымесить как следует, пока масло не разойдется.
8Добавить в крем мак, перемешать. Переложить крем в пластиковый бокс, накрыть плотно пленкой, убрать в холодильник.
9Собрать блюдо. Для этого разрезать каждый блин на полоски. Каждую полоску намазать кремом, свернуть блин в трубочку.
10Каждую трубочку обернуть малиновой бумагой, как конфету. Перед подачей разогреть блины в печи СВЧ. Через трафарет посыпать блины сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Черемуховые блины с клюквой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0