Блины с заварным кремом и малиновой пастилой

Блины с заварным кремом и малиновой пастилой

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки: + 4 суток 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт Игоря Гришечкина, шефа ресторана «Кококо».

Ингредиенты

Малина 600 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 105 мл

Молоко 450 мл

Куриное яйцо 40 г

Соль по вкусу

Сахар 115 г

Ваниль 2 г

Кукурузный крахмал 20 г

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 25 г

Яичный желток 83 г

Мак по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 4 суток 4 часа Распечатать
  • 1. Малину и 75 грамм сахара положить в сотейник, довести до кипения, варить 5 минут. Или положить в термомиксер и нагревать до 60 градусов в течение 15 минут. Если термомиксера нет, пробить все при помощи блендера. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Протереть массу через самое мелкое сито и равномерно, очень тонко намазать на силиконовые листы. Нагреть духовку до 60–70 градусов, положить туда листы, приоткрыть дверцу. Сушить в течение 3–4 часов. Или же сушить в дигидраторе при температуре 65 градусов в течение 4 часов. Затем, если листы высохли, разрезать их, проложить бумагой, хранить в боксе с закрытой крышкой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Обжарить мак на сковороде. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Приготовить блины. Для этого перемешать муку, сливки, молоко (200 мл) , яйца, 33 грамм желтка, соль и 20 грамм сахара до состояния жидкого теста. Испечь блины. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 5. Приготовить заварной крем. Для этого прокипятить молоко (250 мл), 25 грамм сахара и ваниль. Смешать еще 25 грамм сахара с желтками и кукурузным крахмалом.
  • 6. Перемешать обе смеси между собой, варить в сотейнике на плите до красивого глянцевого цвета. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 7. В конце добавить сливочное масло, вымесить как следует, пока масло не разойдется.
  • 8. Добавить в крем мак, перемешать. Переложить крем в пластиковый бокс, накрыть плотно пленкой, убрать в холодильник.
  • 9. Собрать блюдо. Для этого разрезать каждый блин на полоски. Каждую полоску намазать кремом, свернуть блин в трубочку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 10. Каждую трубочку обернуть малиновой бумагой, как конфету. Перед подачей разогреть блины в печи СВЧ. Через трафарет посыпать блины сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шу с кремом

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галет-де-руа

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Яичный желток 6 штук

Сахар 95 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 5 г

Ванильный стручок 1 штука

Миндальная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с трюфельным кремом

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 150 г

Гречишный мед 120 г

Сахар 410 г

Сода 20 г

Молоко 1 л

Кукурузный крахмал 60 г

Ваниль 2 г

Яичный желток 10 штук

Сливки 33%-ные 700 мл

Трюфельная паста 10 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный клафути с карамелизованными сливами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 210 мл

Кукурузный крахмал 60 г

Сахар 0,55 стакана

Сливы 500 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый торт по‑сербски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Куриное яйцо 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с заварным кремом и фруктами

Автор: Larisa Yaschuck
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ¼ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Сахарная пудра ¼ стакана

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 1,2 стакана

Молоко 1 стакан

Персики 3 штуки

Малина 200 г

Ваниль ½ чайной ложки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов