
Блины со шпинатом и страчателлой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Соединять страчателлу со шпинатом — не наша, а итальянская привычка. Каждый год в Италии готовят пасхальный пирог «Паскуалина» именно с такой эффектной начинкой . Но если хочется чего-то оригинального, то можно испечь блины по-итальянски и в один из дней Масленицы. Подавать их логичнее не с привычной сметаной — сливочного вкуса в страчателле и так предостаточно — а с каким-нибудь пряным и ярким итальянским соусом: песто или болоньезе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
14
19
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
30 гСоль
¼ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
210 гРастительное масло
30 млШпинат
300 гСыр страчателла
130 гПомидоры черри
500 гБазилик
30 гСливочное масло
20 гБальзамический соус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.

2Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.

3Влить 100 мл молока и перемешать.

4Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.

5В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.

6Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

7В кипящей воде бланшировать помидоры черри в течение 30 секунд.

8Затем переложить их в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу и просушить их на сите.

9В большой сковороде на небольшом огне подогреть сливочное масло, бросить шпинат и потушить его в течение 1–2 минут или пока он не подвянет.

10Смешать шпинат с помидорами, добавить мелконарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Если шпинат и помидоры выделили много сока, слить его.

11Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.

12Когда блин подрумянится по краешкам, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.

13На блинчики выложить начинку со шпинатом и страчателлу и завернуть.

14Подавать, украсив листочками базилика и бальзамическим соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты