ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины со шпинатом и страчателлой

Блины со шпинатом и страчателлой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
14
19
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
30 г
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
210 г
Растительное масло
30 мл
Шпинат
300 г
Сыр страчателла
130 г
Помидоры черри
500 г
Базилик
30 г
Сливочное масло
20 г
Бальзамический соус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Блины со шпинатом и страчателлой 175569 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
Фото шага рецепта Блины со шпинатом и страчателлой 175569 шаг 2
2Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
Фото шага рецепта Блины со шпинатом и страчателлой 175569 шаг 3
3Влить 100 мл молока и перемешать.
Фото шага рецепта Блины со шпинатом и страчателлой 175569 шаг 4
4Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.
Фото шага рецепта Блины со шпинатом и страчателлой 175569 шаг 5
5В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
Фото шага рецепта Блины со шпинатом и страчателлой 175569 шаг 6
6Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
Фото шага рецепта Блины со шпинатом и страчателлой 175569 шаг 7
7В кипящей воде бланшировать помидоры черри в течение 30 секунд.
Фото шага рецепта Блины со шпинатом и страчателлой 175569 шаг 8
8Затем переложить их в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу и просушить их на сите.
Фото шага рецепта Блины со шпинатом и страчателлой 175569 шаг 9
9В большой сковороде на небольшом огне подогреть сливочное масло, бросить шпинат и потушить его в течение 1–2 минут или пока он не подвянет.
Фото шага рецепта Блины со шпинатом и страчателлой 175569 шаг 10
10Смешать шпинат с помидорами, добавить мелконарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Если шпинат и помидоры выделили много сока, слить его.
Фото шага рецепта Блины со шпинатом и страчателлой 175569 шаг 11
11Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
Фото шага рецепта Блины со шпинатом и страчателлой 175569 шаг 12
12Когда блин подрумянится по краешкам, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
Фото шага рецепта Блины со шпинатом и страчателлой 175569 шаг 13
13На блинчики выложить начинку со шпинатом и страчателлу и завернуть.
Фото шага рецепта Блины со шпинатом и страчателлой 175569 шаг 14
14Подавать, украсив листочками базилика и бальзамическим соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0