Блины со шпинатом и страчателлой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
14
19
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
30 гСоль
¼ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
210 гРастительное масло
30 млШпинат
300 гСыр страчателла
130 гПомидоры черри
500 гБазилик
30 гСливочное масло
20 гБальзамический соус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
2Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
3Влить 100 мл молока и перемешать.
4Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.
5В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
6Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
7В кипящей воде бланшировать помидоры черри в течение 30 секунд.
8Затем переложить их в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу и просушить их на сите.
9В большой сковороде на небольшом огне подогреть сливочное масло, бросить шпинат и потушить его в течение 1–2 минут или пока он не подвянет.
10Смешать шпинат с помидорами, добавить мелконарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Если шпинат и помидоры выделили много сока, слить его.
11Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
12Когда блин подрумянится по краешкам, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
13На блинчики выложить начинку со шпинатом и страчателлу и завернуть.
14Подавать, украсив листочками базилика и бальзамическим соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты