Бразильский торт «Паве»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 12 минут
1 час 12 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
6
21
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сгущенное молоко
1 банкаМолоко
2 стаканаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаЯичный желток
2 штукиВанильная эссенция
½ чайные ложкиЖирные сливки
1 стаканСахарная пудра
1 стаканВанильный экстракт
1 чайная ложкаПеченье
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 12 минут
Распечатать
1В большой кастрюле смешать сгущенное молоко, стакан молока, яичные желтки и ваниль. Нагреть смесь в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивать.
2В маленькой миске смешать последнюю чашку молока с кукурузным крахмалом до полного растворения. Как только смесь на огне начнет пузыриться, медленно добавить последнюю чашку молока с кукурузным крахмалом, продолжая помешивать. Снять с огня, как только смесь загустеет до консистенции пудинга.
3Вылить немного смеси в форму для выпечки, равномерно распределить по дну формы. Выложить один слой печенья «Мария» (или «Дамские пальчики») на крем. Добавить слой нарезанных фруктов (например, клубнику и бананы) поверх печенья, прежде чем добавлять смесь снова. Затем добавить еще один слой крема поверх этого и повторить с другим слоем печенья и еще одним слоем фруктов (при желании).
4В миске смешать сливки, сахарную пудру и ваниль, пока они не превратятся в густые взбитые сливки. Распределить по поверхности торта.
5Накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3–4 часа). Можно посыпать сверху орехами или тертым шоколадом перед подачей.
Совет к рецепту
Фрукты по желанию можно добавить любые. Количество ингредиентов зависит от размера торта и формы для него.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты