ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бразильский торт «Паве»

Бразильский торт «Паве»

АВТОР: Ирина Швинк
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 12 минут
1 час 12 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
6
21
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сгущенное молоко
1 банка
Молоко
2 стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Яичный желток
2 штуки
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Жирные сливки
1 стакан
Сахарная пудра
1 стакан
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Печенье
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 12 минут
Распечатать
1В большой кастрюле смешать сгущенное молоко, стакан молока, яичные желтки и ваниль. Нагреть смесь в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивать.
2В маленькой миске смешать последнюю чашку молока с кукурузным крахмалом до полного растворения. Как только смесь на огне начнет пузыриться, медленно добавить последнюю чашку молока с кукурузным крахмалом, продолжая помешивать. Снять с огня, как только смесь загустеет до консистенции пудинга.
3Вылить немного смеси в форму для выпечки, равномерно распределить по дну формы. Выложить один слой печенья «Мария» (или «Дамские пальчики») на крем. Добавить слой нарезанных фруктов (например, клубнику и бананы) поверх печенья, прежде чем добавлять смесь снова. Затем добавить еще один слой крема поверх этого и повторить с другим слоем печенья и еще одним слоем фруктов (при желании).
4В миске смешать сливки, сахарную пудру и ваниль, пока они не превратятся в густые взбитые сливки. Распределить по поверхности торта.
5Накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3–4 часа). Можно посыпать сверху орехами или тертым шоколадом перед подачей.
Совет к рецепту
Фрукты по желанию можно добавить любые. Количество ингредиентов зависит от размера торта и формы для него.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
23
1
0