ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брецель

Брецель

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
7
3
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Молоко 3,5%-ное
60 мл
Соль
18 г
Сливочное масло
10 г
Сахар
4 г
Свежие дрожжи
6 г
Каменная соль
1 столовая ложка
Яичный белок
1 штука
Сода
70 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить сахар и 4 грамма соли. Масло комнатной температуры тоже положить в муку, туда же раскрошить прессованные дрожжи. Влить молоко и столько же воды. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается хлеб. Если вы берете меньшей жирности — можно и воду заменить молоком.
2Вымесить тесто до однородности и эластичности — сделать это можно миксером, в тестомесе или вручную, займет процесс минут 15. Поставить на 20–30 минут в тепло.
3Разделить тесто на шесть кусков, каждый весом около 60 грамм. Скатать их в батончики и дать постоять 10 минут.
4Вскипятить литр воды, добавить соду и 14 грамм соли, размешать. Сделать из каждого куска теста колбаску, взять один бок, примять его к центру, потом другой бок, тоже к центру, потом сложить колбаску пополам и снова смять. Раскатать длинную колбаску, сантиметров 20. Скрутить крендель. Повторить то же самое со всем тестом.
5Положить крендели по одному в слабо кипящую воду, подержать 1–2 минуты, а затем шумовкой осторожно повернуть и подержать еще минуту. В результате брецели должны разбухнуть вдвое. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или решетку, тут же смазать взболтанным белком и щедро осыпать каменной солью.
6Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Брецели за это время должны хорошо покоричневеть.
Совет к рецепту
Немецкие крендели делают с са­мыми разными добавками, самые простые — осыпанные каменной солью — отлично идут к пиву.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0