Брецель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
7
3
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гМолоко 3,5%-ное
60 млСоль
18 гСливочное масло
10 гСахар
4 гСвежие дрожжи
6 гКаменная соль
1 столовая ложкаЯичный белок
1 штукаСода
70 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить сахар и 4 грамма соли. Масло комнатной температуры тоже положить в муку, туда же раскрошить прессованные дрожжи. Влить молоко и столько же воды. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается хлеб. Если вы берете меньшей жирности — можно и воду заменить молоком.
2Вымесить тесто до однородности и эластичности — сделать это можно миксером, в тестомесе или вручную, займет процесс минут 15. Поставить на 20–30 минут в тепло.
3Разделить тесто на шесть кусков, каждый весом около 60 грамм. Скатать их в батончики и дать постоять 10 минут.
4Вскипятить литр воды, добавить соду и 14 грамм соли, размешать. Сделать из каждого куска теста колбаску, взять один бок, примять его к центру, потом другой бок, тоже к центру, потом сложить колбаску пополам и снова смять. Раскатать длинную колбаску, сантиметров 20. Скрутить крендель. Повторить то же самое со всем тестом.
5Положить крендели по одному в слабо кипящую воду, подержать 1–2 минуты, а затем шумовкой осторожно повернуть и подержать еще минуту. В результате брецели должны разбухнуть вдвое. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или решетку, тут же смазать взболтанным белком и щедро осыпать каменной солью.
6Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Брецели за это время должны хорошо покоричневеть.
Совет к рецепту
Немецкие крендели делают с самыми разными добавками, самые простые — осыпанные каменной солью — отлично идут к пиву.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты