Булка с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
16
12
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гСухие дрожжи
8 гСахар
50 гСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
10 гМолоко
150 млСливочное масло
30 гКорица
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Смешать дрожжи с 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара и оставить, пока не запенится.
2Просеять в глубокую миску муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
3Молоко смешать с яйцами и вместе с дрожжами добавить в муку. Замесить тесто, добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить, отбивать тесто об миску (или стол), чтобы масло хорошо распределилось. Заметила, что если добавлять сливочное масло в уже замешанное тесто, готовое изделие получается вкуснее и пушистее.
4Накрыть миску с тестом влажным полотенцем (или пленкой) и оставить подходить, пока тесто не увеличится в несколько раз.
5Тесто раскатать в пласт 35х45 см. Смазать тесто сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Разрезать тесто на 4 части. Сложить полосы в стопку одну на другую. Разрезать на 8 частей и выложить по кругу в форму (18–20 см), застеленную пергаментной бумагой. Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
6Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусом 40–60 минут (зависит от духовки) до готовности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты