ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булка с корицей

Булка с корицей

АВТОР: Марія Галушко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
16
12
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
8 г
Сахар
50 г
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
10 г
Молоко
150 мл
Сливочное масло
30 г
Корица
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Смешать дрожжи с 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара и оставить, пока не запенится.
2Просеять в глубокую миску муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
3Молоко смешать с яйцами и вместе с дрожжами добавить в муку. Замесить тесто, добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить, отбивать тесто об миску (или стол), чтобы масло хорошо распределилось. Заметила, что если добавлять сливочное масло в уже замешанное тесто, готовое изделие получается вкуснее и пушистее.
4Накрыть миску с тестом влажным полотенцем (или пленкой) и оставить подходить, пока тесто не увеличится в несколько раз.
5Тесто раскатать в пласт 35х45 см. Смазать тесто сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Разрезать тесто на 4 части. Сложить полосы в стопку одну на другую. Разрезать на 8 частей и выложить по кругу в форму (18–20 см), застеленную пергаментной бумагой. Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
6Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусом 40–60 минут (зависит от духовки) до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0