Булка с плиткой шоколада

Булка с плиткой шоколада

Автор: Анна Бойченко
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бойченко

Автор: Анна Бойченко

47 рецептов

Ингредиенты

Молочный шоколад 90 г

Дрожжевое тесто 250 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатать, чтобы было несколько больше плитки шоколада.
  • 2. Шоколад расположить посередине листа.
  • 3. Разрезать по бокам от плитки тесто так, чтобы можно было заплести косичку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Заплести косичку, оставить заготовку постоять под полотенцем 20-30 мин.
  • 5. Смазать сахарной водой или яйцом. Сверху можно посыпать дроблеными орехами.
  • 6. Поставить в духовку на 190 град на 25 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог печеный из дрожжевого теста

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Дрожжевое тесто 1 кг

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Автор: Василий Остряков
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника в молочном шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Клубника 16 штук

Молочный шоколад 230 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с зефиром и шоколадной глазурью

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Маршмеллоу 4 штуки

Молочный шоколад 100 г

Крекеры из непросеянной муки 6 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты «Банановый бонжур»

Автор: Татьяна Петрухина
3 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Молочный шоколад 100 г

Измельченный жареный арахис 50 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шаньги с сыром

Автор: Еда
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 500 г

Мягкий сыр 250 г

Твердый сыр 80 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов