Булочка с грушей и корицей
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
8
15
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Груши
2 штукиМанная крупа
4 столовые ложкиСахар
300 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаКорица
на кончике ножаМолоко
100 млСухие дрожжи
15 гСоль
щепоткаПшеничная мука
500 гКефир
100 млВанилин
10 гГрецкие орехи
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Готовим тесто: в теплое молоко добавить ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и ложку муки. Дать постоять в теплом месте 20 минут. Далее добавляем кефир, 200 грамм сахара и яйцо — замешиваем тесто. В процессе замешивания добавить 100 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Замесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам, можно периодически смазывать руки растительным маслом,чтоб не прилипало. Скатать тесто в шар и убрать в теплое место на 60 минут, чтобы подошло. После 60 минут тесто подмять и дать постоять еще 60 минут.
2Готовим начинку: нарезать грушу кусочками, добавить корицу, оставшееся сливочное масло комнатной температуры, манку, ванилин и 100 грамм сахара и 2 ложки муки.
3Духовку разогреть до 180. Форму смазать растительным маслом. Тесто понадобиться в 1,5 раза больше формы. Раскатываем тесто толщиной до 1,5 см и выкладываем в форму, затем в середину выкладываем начинку и завораживаем сверху тесто. В центре делаем небольшое отверстие, смазываем желткоми украшаем орешками и ягодами по Вкусу. Выпекать 40-50 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты