Булочка с грушей и корицей

Автор: Полина Петрова
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

56 рецептов

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Манная крупа 4 столовые ложки

Сахар 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Корица на кончике ножа

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 15 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 500 г

Кефир 100 мл

Ванилин 10 г

Грецкие орехи по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Готовим тесто: в теплое молоко добавить ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и ложку муки. Дать постоять в теплом месте 20 минут. Далее добавляем кефир, 200 грамм сахара и яйцо — замешиваем тесто. В процессе замешивания добавить 100 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Замесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам, можно периодически смазывать руки растительным маслом,чтоб не прилипало. Скатать тесто в шар и убрать в теплое место на 60 минут, чтобы подошло. После 60 минут тесто подмять и дать постоять еще 60 минут.
  • 2. Готовим начинку: нарезать грушу кусочками, добавить корицу, оставшееся сливочное масло комнатной температуры, манку, ванилин и 100 грамм сахара и 2 ложки муки.
  • 3. Духовку разогреть до 180. Форму смазать растительным маслом. Тесто понадобиться в 1,5 раза больше формы. Раскатываем тесто толщиной до 1,5 см и выкладываем в форму, затем в середину выкладываем начинку и завораживаем сверху тесто. В центре делаем небольшое отверстие, смазываем желткоми украшаем орешками и ягодами по Вкусу. Выпекать 40-50 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Похожие рецепты

Круассаны с сыром

Автор: Ламбер
9 ингредиентов
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль 10 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки бриошь

Автор: Ольга
8 ингредиентов
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
995
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-ванильные пончики

Автор: Алена
9 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 80 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 17 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Тертая лимонная цедра 1 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Изюм 190 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грушей

Автор: Алена
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 90 г

Груши 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польский маковый пирог

Автор: Елена
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 450 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 200 г

Мак 300 г

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов