ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочка с грушей и корицей

Булочка с грушей и корицей

АВТОР: Полина Петрова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
8
15
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Груши
2 штуки
Манная крупа
4 столовые ложки
Сахар
300 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Корица
на кончике ножа
Молоко
100 мл
Сухие дрожжи
15 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
500 г
Кефир
100 мл
Ванилин
10 г
Грецкие орехи
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Готовим тесто: в теплое молоко добавить ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и ложку муки. Дать постоять в теплом месте 20 минут. Далее добавляем кефир, 200 грамм сахара и яйцо — замешиваем тесто. В процессе замешивания добавить 100 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Замесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам, можно периодически смазывать руки растительным маслом,чтоб не прилипало. Скатать тесто в шар и убрать в теплое место на 60 минут, чтобы подошло. После 60 минут тесто подмять и дать постоять еще 60 минут.
2Готовим начинку: нарезать грушу кусочками, добавить корицу, оставшееся сливочное масло комнатной температуры, манку, ванилин и 100 грамм сахара и 2 ложки муки.
3Духовку разогреть до 180. Форму смазать растительным маслом. Тесто понадобиться в 1,5 раза больше формы. Раскатываем тесто толщиной до 1,5 см и выкладываем в форму, затем в середину выкладываем начинку и завораживаем сверху тесто. В центре делаем небольшое отверстие, смазываем желткоми украшаем орешками и ягодами по Вкусу. Выпекать 40-50 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0