Булочки на кефире без дрожжей и яиц
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1000
9
65
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
500 млПшеничная мука
4 стаканаПодсолнечное масло
500 млСода
1½ чайные ложкиСахар
1½ стаканаСоль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
2Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.
3Посыпать лепешку сахаром и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. Вывернуть наружу, формируя сердце, слепив концы.
4Положить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 25-30 мин.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
очень вкусные булочки! Спасибо! Сыпала сахар с корицей, и отдельно с брусникой.
0
Делала все по рецепту, но 4 ст муки не хватило и 500 мл раст масла реально переборчик
спецпроекты
Похожие рецепты