Булочки с черникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
8
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черника
200 гПшеничная мука
300 гСливочное масло
50 гМолоко
120 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
4 столовые ложкиСухие дрожжи
15 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Молоко немного подогреть (оно не должно закипеть), добавить сахар и растворить в нем дрожжи. Оставьте подходить минут 15 в теплом месте без сквозняков.
2Взбить вилкой яйцо и растопленное сливочное масло (большую часть). Влить яичную смесь в подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать. Добавить муку и соль, замесить тесто и оставить подходить на час–полтора.
3Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром. Распределить чернику по всей поверхности теста, затем вдавить ягоды скалкой.Скатать в рулет, затем нарезать кусками толщиной около 2 см. Перевернуть, расплющить немного рукой и сложить на смазанный маслом противень так, чтобы они дотрагивались друг до друга. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
4Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Подавать теплыми.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
получились не сладкими. и рецепт можно было бы прописать подробнее (сколько сахара и масла в тесто, сколько в начинку-не понятно).
0
А в какой момент добавляется мука и соль?
Для такого количества теста сахара маловато для начинки
спецпроекты
Похожие рецепты