Булочки с голубым сыром и чесноком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
88
3
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 гВода
175 млСоль
5 гСыр дорблю
по вкусуСыр пармезан
по вкусуСвежие дрожжи
5 гЧеснок
2 зубчикаПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Размешать в теплой воде дрожжи и влить в миску с мукой.
2Вымесить скребком тесто в миске до однородности, а затем выложить на стол, снова хорошо вымесить.
3Сформировать шар и вернуть в припыленную миску. Оставить в теплом месте на час подниматься.
4Выложить тесто на стол, разделить на 2 куска, скатать из них колбаски, разделить их еще на 5 кусочков.
5Из маленьких кусочков скатать шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом пергамент и оставить на 15 минут, накрытые полотенцем. Между шариками оставить достаточно места, иначе они слипнутся.
6В поднявшихся шариках сделать углубления (можно черенком ложки, можно просто пальцем) и положить в них начинку: мелко порубленный чеснок вниз, затем сыр, посыпать специями (сюда отлично подходит сушеный базилик или прованские травы, например).
7Отправить противень с колобками в духовку. Выпекать 8–10 минут при температуре 220 градусов до золотистого оттенка. Перед подачей дать остыть.
Совет к рецепту
Теплое место — это около 25 градусов, без сквозняков.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
если булочки получились грубыми, значит тесто не достаточно поднялось. в идеале шар из теста должен увеличиться в 2 раза во время подъема.
1
Возьмите 50% молока из нужного объема жидкости и 1 ст.ложку любого масла. Будет менее грубое.
спецпроекты
Похожие рецепты