Булочки с яблоками из слоеного теста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
4
4
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
10 штукДрожжевое слоеное тесто
1 гКуриное яйцо (крупное)
1 штукаСахар
1 стаканИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.
2Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.
3Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.
4Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.
5На раскатанное тесто положить половинку яблока, в отверстие от сердцевины насыпать 1 чайную ложку сахара.
6Аккуратно залепить булочку, не оставляя отверстий, чтобы при готовке не вытекал сахарный сироп — яблоко должно быть все под тестом, верх булочки после склеивания должен быть округлой формы.
7Затем булочку обмакнуть во взбитый белок, после чего обмакнуть в сахар и выложить на смазанный растительным маслом противень.
8Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!!!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты