Булочки с яблоками из слоеного теста

Автор: Наталья Мжельская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Мжельская

Автор: Наталья Мжельская

1 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Дрожжевое слоеное тесто 1 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.
  • 3. Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.
  • 4. Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.
  • 5. На раскатанное тесто положить половинку яблока, в отверстие от сердцевины насыпать 1 чайную ложку сахара.
  • 6. Аккуратно залепить булочку, не оставляя отверстий, чтобы при готовке не вытекал сахарный сироп — яблоко должно быть все под тестом, верх булочки после склеивания должен быть округлой формы.
  • 7. Затем булочку обмакнуть во взбитый белок, после чего обмакнуть в сахар и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  • 8. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Начинка из яблок

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад яблочный

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый мармелад

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен из слоеного теста

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с яблоками в сахарной пудре

Автор: Мария Храм
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад

Автор: Славная Кулинария
2 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов