Булочки с колбасным сыром
порций: 7ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
16
28
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Копченый колбасный сыр
300 гСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
7 столовых ложекМолоко
¾ стаканаСухие дрожжи
1½ чайные ложкиСахар
2 чайные ложкиПшеничная мука
2½ стаканаГорчица
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
2Сыр натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.
3Влить растительное масло и горчицу. И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
4Из теста сформировать небольшие булочки — 15 штук. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5Дать булочкам расстояться 1 час.
6Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками). Печь в предварительно разогретой духовке до подрумянивания 35–40минут при 180 градусах.
7Горячие булочки смазать сливочным маслом.
8Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0,5 часа.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Понравился рецепт, ароматы от булочек на весь дом) Только небольшая поправка: в ингредиентах указано молоко, а в инструкции дрожжи развести в воде, исправьте пожалуйста :) Я делала на молоке, очень вкусно вышло, хотя и на воде тоже можно. Спасибо! Всем добра! ))
спецпроекты
Похожие рецепты