Булочки с корицей и яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
9
40
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое тесто
500 гКорица
1 чайная ложкаЯблоко
2 штукиМолотый мускатный орех
на кончике ножаЛимонная цедра
1 чайная ложкаВода
500 млСахар
3 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (зависит, конечно, от размеров этого яблока, но в среднем-40 ломтиков со штуки).
2Делаем сироп: смешиваем в воде сахар (3 столовые ложки) и сок лимона. Доводим до кипения.
3Помешаем туда на пару минут наши яблочные ломтики. Вынимаем. Вкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее.
4Смешиваем сахар (5 столовых ложек), корицу, мускатный орех. Добавляем цедру лимона и снова смешиваем. Раскатываем тесто и посыпаем его равномерно этой массой.
5Режем тесто на полоски (сантиметра по 4), выкладываем яблоки (на полосочку влезает дольки по 4).
6Скручиваем полоски в спиральки. Смачиваем кончик, чтобы они не расклеились в духовке.
7Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь 20–25 минут при темп 200 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты