
Булочки с корицей и сахаром
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
605

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
6
10
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
450 гМолоко
250 млСахар
100 гСливочное масло
100 гМолотая корица
2 столовые ложкиСоль
⅓ чайные ложкиСухие дрожжи
10 гМолотый кардамон
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить грамм 60–70 сахара, присыпать молочно-дрожжевуюю массу 1–2 столовыми ложками муки (не перемешивать) и оставить на 15 минут.
2Через 15 минут в дрожжевую основу добавить остальную муку и соль, замесить тесто. Добавить кардамон и около 70 грамм размягченного сливочного масла, замесить тесто (месить руками 20 минут, комбайном — 8–10).
3Тесто поместить в глубокую посуду, герметично обмотать пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
4В пиале смешать 2 столовые ложки корицы и 2 столовые ложки сахара.
5Готовое тесто размять руками, раскатать в квадрат около 45 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, оставляя голыми отступы около 1 см, посыпать корично-сахарной смесью.
6Скатать тесто с начинкой в рулет, скрепляя края, нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции.
7Выложить фигуры на противень, покрытый бумагой для выпекания, на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40, дать булочкам подняться. Далее смазать булочки взбитым желтком, посыпать сахаром или корицей, на ваш вкус.
8Отправить в разогретую до 210–200 градусов духовку на минут 20–25 до приобретения булочки коричнево-золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (24):
0
Это шикарные булочки и шикарнейшее тесто! Делала из него и несладкие пирожки. Я не особо дружу с тестом, тут же не липнет, отлично катается. Спасибо за чудесный рецепт! Булочки с корицей это шедевр. Готовила по другому (синнабоны), более сложному рецепту, получалось хуже. Делала раз 6 и всегда все отлично. В тесто добавляю больше сахара,100 грамм. с 70 грамм было несладкоюЕсли булочки не сладкие, посыпьте сахарной пудрой, я так делала. Корицы в начинку добавляю 3 ст ложки и 3 ст ложки сахара. Иногда добавляю шоколад кусочками, советую! Готовятся 15 мин и очень важно следить за ними! Пару раз низ подгорал, у меня старая духовка. Сверху посыпаю сахарной пудрой, либо делаю крем:творожный сыр и сахарная пудра,взбиваю миксером и на булочки. Тесто воздушное, мягкое, и на след.день булочки свежие,даже вкуснее! Это мой любимый рецепт, благодарю автора!
0
просто шикарные булочки!!! Я фанат корицы, оочень много где ела,но эти прям вот зе бест!!!! Как в лучшей кондитерской. Только я корицы очень много засунула. По сахару мне норм!
Спасибо!
0
Тесто что то не поднимается, Не пойму в чем дело, Все по рецепту делала. Замешивала в комбаине. Делаю все первый раз
0
Валерия, могли быть не очень хорошие дрожжи, срок годности подошел, например, или молоко слишком горячее, температура должна быть не больше 45 граусов, иначе дрожжи погибнут. Если нет термометра, проверьте температуру кожей, молоко должно быть чуть теплее вашей температуры тела.
Читайте также:
Похожие рецепты