Булочки с корицей и сахаром
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
605
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
6
10
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
450 гМолоко
250 млСахар
100 гСливочное масло
100 гМолотая корица
2 столовые ложкиСоль
⅓ чайные ложкиСухие дрожжи
10 гМолотый кардамон
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить грамм 60–70 сахара, присыпать молочно-дрожжевуюю массу 1–2 столовыми ложками муки (не перемешивать) и оставить на 15 минут.
2Через 15 минут в дрожжевую основу добавить остальную муку и соль, замесить тесто. Добавить кардамон и около 70 грамм размягченного сливочного масла, замесить тесто (месить руками 20 минут, комбайном — 8–10).
3Тесто поместить в глубокую посуду, герметично обмотать пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
4В пиале смешать 2 столовые ложки корицы и 2 столовые ложки сахара.
5Готовое тесто размять руками, раскатать в квадрат около 45 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, оставляя голыми отступы около 1 см, посыпать корично-сахарной смесью.
6Скатать тесто с начинкой в рулет, скрепляя края, нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции.
7Выложить фигуры на противень, покрытый бумагой для выпекания, на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40, дать булочкам подняться. Далее смазать булочки взбитым желтком, посыпать сахаром или корицей, на ваш вкус.
8Отправить в разогретую до 210–200 градусов духовку на минут 20–25 до приобретения булочки коричнево-золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (24):
0
Тесто что то не поднимается, Не пойму в чем дело, Все по рецепту делала. Замешивала в комбаине. Делаю все первый раз
0
Валерия, могли быть не очень хорошие дрожжи, срок годности подошел, например, или молоко слишком горячее, температура должна быть не больше 45 граусов, иначе дрожжи погибнут. Если нет термометра, проверьте температуру кожей, молоко должно быть чуть теплее вашей температуры тела.
0
просто шикарные булочки!!! Я фанат корицы, оочень много где ела,но эти прям вот зе бест!!!! Как в лучшей кондитерской. Только я корицы очень много засунула. По сахару мне норм!
Спасибо!
0
Это шикарные булочки и шикарнейшее тесто! Делала из него и несладкие пирожки. Я не особо дружу с тестом, тут же не липнет, отлично катается. Спасибо за чудесный рецепт! Булочки с корицей это шедевр. Готовила по другому (синнабоны), более сложному рецепту, получалось хуже. Делала раз 6 и всегда все отлично. В тесто добавляю больше сахара,100 грамм. с 70 грамм было несладкоюЕсли булочки не сладкие, посыпьте сахарной пудрой, я так делала. Корицы в начинку добавляю 3 ст ложки и 3 ст ложки сахара. Иногда добавляю шоколад кусочками, советую! Готовятся 15 мин и очень важно следить за ними! Пару раз низ подгорал, у меня старая духовка. Сверху посыпаю сахарной пудрой, либо делаю крем:творожный сыр и сахарная пудра,взбиваю миксером и на булочки. Тесто воздушное, мягкое, и на след.день булочки свежие,даже вкуснее! Это мой любимый рецепт, благодарю автора!
спецпроекты
Похожие рецепты