Булочки с корицей и клубникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
20
21
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
300 млСахар
50 гСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
600 гСухие дрожжи
9 гКуриное яйцо
1 штукаТростниковый сахар
200 гКорица
2 чайные ложкиТопленое масло
50 гКлубника
400 гСливочное масло
50 гТворог
200 гСахарная пудра
6 столовых ложекМолоко
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
150 грамм сливочного масла поставить на плиту вместе с кефиром, 50 граммами сахара и солью. Нужно, чтобы масло растопилось, если смесь получилась очень горячей, нужно остудить, прежде чем добавлять муку с дрожжами, смесь должна быть теплой, но не горячей.
2В большой миске смешать 2 стакана муки, дрожжи, кефирно-масленую смесь и яйцо, перемешать.
Постепенно подмешивать муку, но не всю, нужно добиваться, чтобы тесто отлипало от рук, иначе оно потом будет плохо раскатываться и булочки будут жесткими (тесто должно остаться немного липким), после того как она поднимется, оно уже не будет таким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
3Раскатать тесто в большой прямоугольник. Тростниковый сахар смешать с корицей. Смазать тесто 50 граммами сливочного масла и посыпать сахаром с корицей, а сверху распределить разрезанную клубнику, присыпать мукой и завернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет на части и уложить в смазанную маслом форму.
4В блендере смешать 50 грамм сливочного масла, сливочный сыр и сахарную пудру, добавить несколько ложек молока.
5Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6Дать булочкам совсем немного остыть и нанести крем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты