Булочки с корицей и клубникой

Булочки с корицей и клубникой

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Сахар 50 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 9 г

Куриное яйцо 1 штука

Тростниковый сахар 200 г

Корица 2 чайные ложки

Топленое масло 50 г

Клубника 400 г

Сливочное масло 50 г

Творог 200 г

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. 50 грамм сливочного масла поставить на плиту вместе с кефиром, 50 граммами сахара и солью. Нужно, чтобы масло растопилось, если смесь получилась очень горячей, нужно остудить, прежде чем добавлять муку с дрожжами, смесь должна быть теплой, но не горячей.
  • 2. В большой миске смешать 2 стакана муки, дрожжи, кефирно-масленую смесь и яйцо, перемешать.
    Постепенно подмешивать муку, но не всю, нужно добиваться, чтобы тесто отлипало от рук, иначе оно потом будет плохо раскатываться и булочки будут жесткими (тесто должно остаться немного липким), после того как она поднимется, оно уже не будет таким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • 3. Раскатать тесто в большой прямоугольник. Тростниковый сахар смешать с корицей. Смазать тесто 50 граммами сливочного масла и посыпать сахаром с корицей, а сверху распределить разрезанную клубнику, присыпать мукой и завернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет на части и уложить в смазанную маслом форму. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. В блендере смешать 50 грамм сливочного масла, сливочный сыр и сахарную пудру, добавить несколько ложек молока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Дать булочкам совсем немного остыть и нанести крем.

Похожие рецепты

Булочки с корицей синнабон

Автор: Роман Лукшин
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
5690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыр «Филадельфия»

Автор: Екатерина Попова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1 л

Кефир ½ л

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малокалорийная творожная запеканка

Автор: Маша Гресь
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и ежевикой

Автор: Albina Kollen
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 150 г

Молоко 120 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ежевика 150 г

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые пирожки из творожного теста

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Кефир 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Обезьяний хлеб»

Автор: Daria Gornovykh
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар 70 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 2 штуки

Тростниковый сахар 250 г

Корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов