Булочки с маком и изюмом

Автор: Александра Стрельникова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Стрельникова

Автор: Александра Стрельникова

1 рецепт

Ингредиенты

Мак 75 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Изюм 100 г

Кипяток 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мак промываем и замачиваем крутым кипятком.
  • 2. Изюм промываем и замачиваем.
  • 3. Яичный белок взбиваем с сахаром.
  • 4. Добавляем мак и хорошо перемешиваем.
  • 5. Тесто раскатываем или растягиваем руками, чтобы получился тонкий пласт. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Смазываем тесто получившейся смесью, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.
  • 7. Ножом разрезаем на небольшие булочки и оставляем на некоторое время.
  • 8. Смазываем желтком, перемешанным с молоком для золотистого цвета. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 9. Духовку разогреваем до 200 градусов, булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бублики

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 25 г

Соль щепотка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Мак 50 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Полет» с заварным кремом

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный белок 6 штук

Кислота лимонная 10 г

Сахар 600 г

Грецкие орехи по вкусу

Молоко ½ стакана

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кукурузные безглютеновые кексы

Автор: Анастасия Секрет
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сода ¼ чайной ложки

Изюм 40 г

Орехи 30 г

Кукурузная мука 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый бисквит

Автор: Constantine Roz
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый рулет из слоеного теста

Автор: Avrora
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Мак 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Молоко 150 мл

Манная крупа 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов