ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом

АВТОР: Александра Турчанинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
14
37
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мак
75 г
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Яичный белок
1 штука
Молоко
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Яичный желток
1 штука
Изюм
100 г
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак промываем и замачиваем крутым кипятком.
2Изюм промываем и замачиваем.
3Яичный белок взбиваем с сахаром.
4Добавляем мак и хорошо перемешиваем.
5Тесто раскатываем или растягиваем руками, чтобы получился тонкий пласт.
6Смазываем тесто получившейся смесью, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.
7Ножом разрезаем на небольшие булочки и оставляем на некоторое время.
8Смазываем желтком, перемешанным с молоком для золотистого цвета.
9Духовку разогреваем до 200 градусов, булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут.
Комментарии (1):
0
очень вкусно, спасибо за рецепт)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
21
2
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
14
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
7
2
0
Ленивое хачапури
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
30 минут
6
1
0
Пасхальный пирог с творогом и изюмом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Пасхальные булочки с крестом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
7
1
0