ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом

АВТОР: Александра Турчанинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
14
37
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мак
75 г
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Яичный белок
1 штука
Молоко
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Яичный желток
1 штука
Изюм
100 г
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак промываем и замачиваем крутым кипятком.
2Изюм промываем и замачиваем.
3Яичный белок взбиваем с сахаром.
4Добавляем мак и хорошо перемешиваем.
5Тесто раскатываем или растягиваем руками, чтобы получился тонкий пласт.
6Смазываем тесто получившейся смесью, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.
7Ножом разрезаем на небольшие булочки и оставляем на некоторое время.
8Смазываем желтком, перемешанным с молоком для золотистого цвета.
9Духовку разогреваем до 200 градусов, булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0