Булочки с маком и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
14
37
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мак
75 гДрожжевое слоеное тесто
500 гЯичный белок
1 штукаМолоко
1 чайная ложкаСахар
½ стаканаЯичный желток
1 штукаИзюм
100 гКипяток
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак промываем и замачиваем крутым кипятком.
2Изюм промываем и замачиваем.
3Яичный белок взбиваем с сахаром.
4Добавляем мак и хорошо перемешиваем.
5Тесто раскатываем или растягиваем руками, чтобы получился тонкий пласт.
6Смазываем тесто получившейся смесью, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.
7Ножом разрезаем на небольшие булочки и оставляем на некоторое время.
8Смазываем желтком, перемешанным с молоком для золотистого цвета.
9Духовку разогреваем до 200 градусов, булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты