Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
9
17
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гМолоко
200 млСахар
100 гСухие дрожжи
10 гСливочное масло
125 гПекарский порошок
18 гСоль
8 гКуриное яйцо
3 штукиГорький шоколад
100 гВода
25 млИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Замесим тесто: соединим сухие ингредиенты (кроме шоколада) в чаше миксера, масло растопим в молоке (аккуратно следите, чтобы температура не была выше 50 градусов). Запускаем миксер на малых оборотах и добавляем молоко с маслом; после второго яйца, когда всё перемешается установим крюк для замеса теста и добавим оборотов; так вмешивать 6-7 минут пока тесто не соберётся в шар. Тесто переложить в присыпанную мукой миску и убрать в тёплое место на час.
2Подготовим булочки: шоколад нарубим ножом на на кусочки примерно с кофейное зерно, вмесим шоколад в тесто; поделим тесто на кусочки 40-50 грамм по желанию; сформируем булочки в виде шариков - оттягивая край теста и заворачивая его в центр (и так по кругу до образования шарика чуть покатать по столу).
3Форму для запекания присыпать мукой, уложить в неё булочки швом в низ, равномерно распределяя по форме с зазором для подъёма; убрать в тёплое место ещё на 30-45 минут.
4Выпекаем: сделаем льезон - оставшееся яйцо смешаем с водой, намажем им булочки и поставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты