Булочки с вишней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
12
48
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
4 стаканаСахар
½ стаканаРазрыхлитель
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
300 гСливки
1 стаканСушеная вишня
1 стаканИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.
3Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.
4Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками сделайте из него прямоугольник толщиной 2,5 см. С помощью формочки, вырежьте небольшие кружки и выложите их на застеленный пергаментом противень.
5Сверху смажьте тесто сливками и присыпьте сахаром. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 10 минут и подавайте.
Совет к рецепту
Выпекать эти булочки можно в форме для маффинов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты