Булочки в яблочной карамели с орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
19
36
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
300 гПшеничная мука
500 гМолоко
350 млРазрыхлитель
1 столовая ложкаСода
щепоткаСахар
2 стаканаЯблочный сок
125 млГрецкие орехи
500 гКлубника
500 гСахарная пудра с ванилью
200 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Высыпаем творог в миску.
2Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.
3Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.
4Тщательно месим рукой до образования крошки.
5Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.
6Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.
7Вытащив тесто из холодильника, разделите его на столько частей, сколько вам нужно. Каждую часть начинаем раскатывать в виде прямоугольника.
8Пока прямоугольнички лежат на столе, займемся приготовлением карамели.
9Карамель:
Высыпаем сахар в емкось,наливаем яблочный прозрачный сок и ставим на огонь(медленный).
Мешаем,пока карамель не закипит(т.е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели.Если она станет твердой,то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной,иначе все испортится,и это уже не то, что нужно.
10Сразу же готовый сироп намазывайте на прямоугольники(не жалейте карамели:чем больше,тем лучше!!!).
11Далее, нарезанные крупно орехи, не жалея,высыпаем в виде начинки.
12Затем к орехам высыпаем мелко нарезанную клубнику. (тоже не жалейте).
13И сворачиваем в виде рулета.
14Далее,всю булочку мы обмакиваем в карамели.
15И обвалакиваем в очень мелко нарезанной клубнике(ее можно натереть на терке),чтобы весь рулет был полностью в ней.
16Ставим в духовку на 180 градусов.
17Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой
Совет к рецепту
Не переваривайте карамель. Орехи и часть клубники выступают в этом рецепте в качестве начинки. Остальная часть клубники в виде посыпки. Орехи нарезаем крупно,клубнику мелко.Для посыпки, клубнику можно натереть на терке или очень мелко нарезать!!! Выкладываем начинку очень быстро,так как карамель может стать твердой. Когда вы будете закручивать тесто,карамель будет немного выливаться наружу(ее используйте в виде полива). Оставшуюся карамель используем для полива. Чем больше вы будете окунать рулет в карамель,тем лучше.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты