Булочки в яблочной карамели с орехами

Автор: Юлия Зайцева
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Зайцева

Автор: Юлия Зайцева

2 рецепта

Ингредиенты

Творог 300 г

Пшеничная мука 500 г

Молоко 350 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сода щепотка

Сахар 2 стакана

Яблочный сок 125 мл

Грецкие орехи 500 г

Клубника 500 г

Сахарная пудра с ванилью 200 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Высыпаем творог в миску.
  • 2. Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.
  • 4. Тщательно месим рукой до образования крошки.
  • 5. Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.
  • 6. Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.
  • 7. Вытащив тесто из холодильника, разделите его на столько частей, сколько вам нужно. Каждую часть начинаем раскатывать в виде прямоугольника.
  • 8. Пока прямоугольнички лежат на столе, займемся приготовлением карамели.
  • 9. Карамель:
    Высыпаем сахар в емкось,наливаем яблочный прозрачный сок и ставим на огонь(медленный).
    Мешаем,пока карамель не закипит(т.е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели.Если она станет твердой,то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной,иначе все испортится,и это уже не то, что нужно.
  • 10. Сразу же готовый сироп намазывайте на прямоугольники(не жалейте карамели:чем больше,тем лучше!!!).
  • 11. Далее, нарезанные крупно орехи, не жалея,высыпаем в виде начинки.
  • 12. Затем к орехам высыпаем мелко нарезанную клубнику. (тоже не жалейте).
  • 13. И сворачиваем в виде рулета.
  • 14. Далее,всю булочку мы обмакиваем в карамели.
  • 15. И обвалакиваем в очень мелко нарезанной клубнике(ее можно натереть на терке),чтобы весь рулет был полностью в ней.
  • 16. Ставим в духовку на 180 градусов.
  • 17. Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой

Совет к рецепту

Не переваривайте карамель. Орехи и часть клубники выступают в этом рецепте в качестве начинки. Остальная часть клубники в виде посыпки. Орехи нарезаем крупно,клубнику мелко.Для посыпки, клубнику можно натереть на терке или очень мелко нарезать!!! Выкладываем начинку очень быстро,так как карамель может стать твердой. Когда вы будете закручивать тесто,карамель будет немного выливаться наружу(ее используйте в виде полива). Оставшуюся карамель используем для полива. Чем больше вы будете окунать рулет в карамель,тем лучше.

Похожие рецепты

Легкий «Медовик»

Автор: Юля Лукина
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 330 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Грецкие орехи 40 штук

Сахарная пудра с ванилью ½ стакана

Сметана 35%-ная 400 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с клубникой на молоке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
963
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог с ванилью

Автор: анна иванова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
2469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные пончики

Автор: Анастасия Ростоцкая
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

Молоко 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс со сгущенным молоком, орехами и изюмом

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов