
Булочки в яблочной карамели с орехами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
817
ккал
-
Белки
18,9
грамм
-
Жиры
36,2
грамм
-
Углеводы
108,2
грамм
Ингредиенты
Творог 300 г
Пшеничная мука 500 г
Молоко 350 мл
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сода щепотка
Сахар 2 стакана
Яблочный сок 125 мл
Грецкие орехи 500 г
Клубника 500 г
Сахарная пудра с ванилью 200 г
Инструкция приготовления
-
2. Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
9. Карамель:
Высыпаем сахар в емкось,наливаем яблочный прозрачный сок и ставим на огонь(медленный).
Мешаем,пока карамель не закипит(т.е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели.Если она станет твердой,то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной,иначе все испортится,и это уже не то, что нужно.
Совет к рецепту
Не переваривайте карамель. Орехи и часть клубники выступают в этом рецепте в качестве начинки. Остальная часть клубники в виде посыпки. Орехи нарезаем крупно,клубнику мелко.Для посыпки, клубнику можно натереть на терке или очень мелко нарезать!!! Выкладываем начинку очень быстро,так как карамель может стать твердой. Когда вы будете закручивать тесто,карамель будет немного выливаться наружу(ее используйте в виде полива). Оставшуюся карамель используем для полива. Чем больше вы будете окунать рулет в карамель,тем лучше.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.