ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки в яблочной карамели с орехами

Булочки в яблочной карамели с орехами

АВТОР: Юлия Зайцева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
19
36
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
300 г
Пшеничная мука
500 г
Молоко
350 мл
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сода
щепотка
Сахар
2 стакана
Яблочный сок
125 мл
Грецкие орехи
500 г
Клубника
500 г
Сахарная пудра с ванилью
200 г
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Высыпаем творог в миску.
2Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.
3Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.
4Тщательно месим рукой до образования крошки.
5Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.
6Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.
7Вытащив тесто из холодильника, разделите его на столько частей, сколько вам нужно. Каждую часть начинаем раскатывать в виде прямоугольника.
8Пока прямоугольнички лежат на столе, займемся приготовлением карамели.
9Карамель: Высыпаем сахар в емкось, наливаем яблочный прозрачный сок и ставим на огонь (медленный). Мешаем, пока карамель не закипит (т.е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели.Если она станет твердой, то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной, иначе все испортится, и это уже не то, что нужно.
10Сразу же готовый сироп намазывайте на прямоугольники (не жалейте карамели: чем больше, тем лучше!!!).
11Далее, нарезанные крупно орехи, не жалея, высыпаем в виде начинки.
12Затем к орехам высыпаем мелко нарезанную клубнику. (тоже не жалейте).
13И сворачиваем в виде рулета.
14Далее, всю булочку мы обмакиваем в карамели.
15И обвалакиваем в очень мелко нарезанной клубнике (ее можно натереть на терке), чтобы весь рулет был полностью в ней.
16Ставим в духовку на 180 градусов.
17Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой
Совет к рецептуНе переваривайте карамель. Орехи и часть клубники выступают в этом рецепте в качестве начинки. Остальная часть клубники в виде посыпки. Орехи нарезаем крупно, клубнику мелко.Для посыпки, клубнику можно натереть на терке или очень мелко нарезать!!! Выкладываем начинку очень быстро, так как карамель может стать твердой. Когда вы будете закручивать тесто, карамель будет немного выливаться наружу (ее используйте в виде полива). Оставшуюся карамель используем для полива. Чем больше вы будете окунать рулет в карамель, тем лучше.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
20
2
0
Желе из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Торт «Птичье молоко» на меду
Автор: Еда
20 порций
1 час
2
1
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
5
2
0
Классический творожный чизкейк
Автор: Соня Войцеховская
6 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Пирог с персиками, штрейзелем и сахарной глазурью
Автор: Aleksey Varshavskiy
7 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0