Быстрое желе с ликером

Быстрое желе с ликером

Автор: Матильда Огурцова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Песочное печенье 150 г

Арахис 50 г

Какао 10 г

Мед 1 столовая ложка

Ликер Baileys 50 мл

Сметана 2 столовые ложки

Творог 2 столовые ложки

Желе по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Измельчить блендером печенье, добавить арахис, мед, какао, ликер. Все хорошо перемешать и выложить в плошки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сделать второй слой. Сметану вместе с творогом взбить и выложить поверх печенья. Оставить минут на 10 в холодильнике.
  • 3. Далее добавить желе, залить последний слой и оставить до полного застывания. Украсить кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Молочный шоколад 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Финики 150 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банан под творожно-шоколадной шубой

Автор: Вероника Гребенюк
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисовая халва в шоколаде

Автор: Мэри Фурсова
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Мед 25 г

Масло какао 25 г

Арахис 150 г

Какао 35 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

Автор: Анна Болдырева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

Грецкие орехи 2 штуки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная груша с творогом

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Творог 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису из песочного печенья

Автор: Liza Volkova
7 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Творог 200 г

Сметана 100 г

Сахар 50 г

Черный кофе 1 чайная ложка

Ваниль по вкусу

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов