
Быстрые сочные маффины с вишней
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут + 10 минут
20 минут + 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
4
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
100 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гСметана
150 гВанильный сахар
10 гВишня
по вкусуСода
½ чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут + 10 минут
Распечатать
1Взбить миксером яйца с сахаром до посветления.
2Добавить размягченное масло, взбить.
3Добавить сметану, взбить.
4Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать ложкой до однородной массы.
5Погасить соду уксусом и снова перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
6Формочки смазать растительным маслом, выложить немного теста на дно, положить вишенку (у меня консервированные, с варенья), сверху добавить еще теста. Весь обьем теста не должен превышать 0,5 обьема формочки.
7Выпекать около 20 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты