Быстрые сочные маффины с вишней

Быстрые сочные маффины с вишней

Автор: Ksenia Marko
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Marko

Автор: Ksenia Marko

4 рецепта

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Вишня по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером яйца с сахаром до посветления. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить размягченное масло, взбить.
  • 3. Добавить сметану, взбить.
  • 4. Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать ложкой до однородной массы. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Погасить соду уксусом и снова перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
  • 6. Формочки смазать растительным маслом, выложить немного теста на дно, положить вишенку (у меня консервированные, с варенья), сверху добавить еще теста. Весь обьем теста не должен превышать 0,5 обьема формочки. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 7. Выпекать около 20 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный сметанник из песочного теста

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 30 г

Ванилин 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коржики с маком

Автор: Женя
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак 75 г

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевская шарлотка

Автор: Людмила
8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармеладный пирог

Автор: Таня Ефременко
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый маринад 300 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов