Быстрый бездрожжевой кулич
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Каждый год мы покупали куличи в магазине, а в этот раз мне захотелось приготовить их самой.
Готовиться и искать подходящий рецепт я начала чуть ли не за 1,5 месяца, в результате, готовила по тому, который увидела буквально на днях)
Рецепт добавляла девушка на одном из сайтов, приготовила - и это действительно самый простой рецепт кулича и 100% беспроигрышный вариант.
Куличи пропеклись и получились очень вкусными :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
16
20
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
60 гМолоко
300 млКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
120 гВанильный сахар
1 чайная ложкаЛимонный сок
4 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаИзюм
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей.
2Сливочное масло растопить и остудить.
3Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, соединить с растопленным маслом и постепенно добавить сок лимона.
4Просеять часть муки, добавить соду, затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое.
5Добавить в полученное тесто желтки (я взбивала миксером, чтобы не осталось комочков в тесте.
6Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.
7Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам.
8Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть.
9Приготовить любую глазурь, смазать ей куличи и украсить.
Совет к рецепту
Вместо соды можно взять разрыхлитель.
Помимо ванильного сахара, можно добавить немного ванилина.
Из полученного теста получается 2 небольших кулича d 12-14 см, я готовила 3 маленьких и ещё 9 в формах для маффинов)
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
И правда вкусные. Для меня бОльшим удивлением было, как они поднялись в духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты