Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
25
36
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр рикотта
500 гСахарная пудра
7 столовых ложекСливочное масло
60 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
150 гЛимонная цедра
2 столовые ложкиЗамороженная клюква
30 гИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Смешать в комбайне или миксером рикотту с сахарной пудрой. При желаниb можно увеличить количество пудры или сахара на 3 ложки, выпечка будет более сладкой.
2Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешать.
3Добавить яйца по одному и перемешивать после каждого.
4Продолжая перемешивать, добавить постепенно муку.
5Добавить цедру и клюкву, вымешать аккуратно лопаткой. Клюкву ввести без сока.
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут и последние 10–15 минут под фольгой, чтобы не сгорел вверх.
7Остывший пирог посыпать сахарной пудрой при желании и украсить ягодами.
Совет к рецепту
Можно использовать вишню вместо клюквы или клубнику. Цедру можно использовать лимонную, апельсиновую или микс двух.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты