ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

АВТОР: Daria Kay Flavors
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
25
36
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр рикотта
500 г
Сахарная пудра
7 столовых ложек
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Замороженная клюква
30 г
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Смешать в комбайне или миксером рикотту с сахарной пудрой. При желаниb можно увеличить количество пудры или сахара на 3 ложки, выпечка будет более сладкой.
2Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешать.
3Добавить яйца по одному и перемешивать после каждого.
4Продолжая перемешивать, добавить постепенно муку.
5Добавить цедру и клюкву, вымешать аккуратно лопаткой. Клюкву ввести без сока.
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут и последние 10–15 минут под фольгой, чтобы не сгорел вверх.
7Остывший пирог посыпать сахарной пудрой при желании и украсить ягодами.
Совет к рецепту
Можно использовать вишню вместо клюквы или клубнику. Цедру можно использовать лимонную, апельсиновую или микс двух.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0