Цахараджын
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
21
21
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
30 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
5 гСоль
5 гПшеничная мука
400 гСухие дрожжи
10 гСыр сулугуни
150 гСвекольная ботва
80 гОсетинский сыр
150 гВода
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять и добавить соль и сахар. Влить воду, дрожжи и растительное масло, вымесить тесто. Миску накрыть пленкой, дать постоять 2 часа, пока не поднимется вдвое.
2Тесто снова обмять, разделить на 3 части, скатать в шары, накрыть пленкой.
3Зелень залить кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой, отжать, мелко нарубить и промять с солью. Яйца слегка взбить, влить к размятому сыру, добавить нарезанную ботву, перемешать. Начинку разделить на 3 части, из каждой сформировать шар.
4Доску посыпать мукой, размять порцию теста руками в лепешку до толщины 5–7 мм. В центр лепешки выложить шар из ботвы и сыра, затем собрать вокруг него тесто так, чтобы оно плотно облепило сыр и соединилось краями как мешочек, над сыром. Края теста завернуть и примять большими пальцами внутрь, всеми пальцами примять лепешку в центре, затем от центра к краям, равномерно распределяя начинку внутри теста. Лепешку перевернуть, в центре сделать дырочку в тесте для выхода пара.
5Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут до подрумянивания. Вынуть, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут.
Совет к рецепту
Данный пирог будет особенно вкусным с айраном, калмыцким чаем или кефиром.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
В пункте 1 потеряли дрожжи... (кстати, можно уточнить- активные или инстантные. Технология-то разная).
А пирог - вкуснющий!
спецпроекты
Похожие рецепты