ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чак-чак (крупный)

Чак-чак (крупный)

АВТОР: Rami ∘
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
15
9
155
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
10 штук
Соль
щепотка
Пшеничная мука
3 стакана
Цветочный мед
½ кг
Сахар
½ кг
Сода
⅓ чайные ложки
Растительное масло
1 л
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.
2Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
3Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
4Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
5Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5–0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
6Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
7Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
8Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
9Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
10Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.
Комментарии (1):
1
Увлечь детей, можно даже в серый дождливый день, нам для этого понадобился всего лишь простой рецепт чак-чака, которым хочу поделиться с вами. Как мы готовили чак-чак с детьми - http://nasha-mamochka.ru/index.php/pitanie/102-recept-chak-chaka
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0