ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черемуховые блины с клюквой

Черемуховые блины с клюквой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецепт из ресторанного меню банного спа-комплекса Siberia.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
9
9
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кедровые орехи
5 г
Мед
5 г
Сметана
100 г
Сахарная пудра
25 г
Пшеничная мука
110 г
Черемуховая мука
40 г
Разрыхлитель
5 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
150 мл
Сахар
30 г
Соль
2 г
Вяленая клюква
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миске для замеса смешать кефир комнатной температуры и яйца.
2В другой таре смешать просеянную пшеничную и черемуховую муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3Постепенно добавить мучную смесь в кефирную, постоянно промешивая веничком, чтобы не было комочков.
4Вяленую клюкву измельчить и добавить в тесто.
5Перемешать, чтобы клюква равномерно распределилась по тесту.
6На блинной разогретой сковородке обжарить маленькие блинчики размером 2–3 см с двух сторон до румяного цвета.
7Сметану аккуратно перемешать с сахарной пудрой до однородности. Крем готов.
8На тарелку положить часть крема, хаотично разложить по тарелке часть блинчиков.
9Затем еще немного крема и еще блинчиков — и последняя ложка крема сверху и пара блинчиков. Должна получиться горка с возвышением.
10Затем все полить медом, присыпать жареными кедровыми орехами и рубленой вяленой клюквой.
11Подавать.
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Блины с форшмаком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0