
Черемуховые блины с клюквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторанного меню банного спа-комплекса Siberia.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
9
9
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кедровые орехи
5 гМед
5 гСметана
100 гСахарная пудра
25 гПшеничная мука
110 гЧеремуховая мука
40 гРазрыхлитель
5 гКуриное яйцо
2 штукиКефир
150 млСахар
30 гСоль
2 гВяленая клюква
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миске для замеса смешать кефир комнатной температуры и яйца.
2В другой таре смешать просеянную пшеничную и черемуховую муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3Постепенно добавить мучную смесь в кефирную, постоянно промешивая веничком, чтобы не было комочков.
4Вяленую клюкву измельчить и добавить в тесто.
5Перемешать, чтобы клюква равномерно распределилась по тесту.
6На блинной разогретой сковородке обжарить маленькие блинчики размером 2–3 см с двух сторон до румяного цвета.
7Сметану аккуратно перемешать с сахарной пудрой до однородности. Крем готов.
8На тарелку положить часть крема, хаотично разложить по тарелке часть блинчиков.
9Затем еще немного крема и еще блинчиков — и последняя ложка крема сверху и пара блинчиков. Должна получиться горка с возвышением.
10Затем все полить медом, присыпать жареными кедровыми орехами и рубленой вяленой клюквой.
11Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты