Черемуховый торт без глютена
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1191
23
61
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана 20%-ная
400 гЧеремуховая мука
200 гКукурузный крахмал
50 гГречневая мука
200 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
5 гСливки 35%-ные
100 млСахар
50 гВода
100 млЛикер «Амаретто»
20 млШоколадная стружка
1 гТемный шоколад 55%
300 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Для приготовления коржей взбить яйцо с сахарным песком. Затем добавить сметану и муку с крахмалом. Выложить в металлическое кольцо диаметром 20 см, дно выстелить пергаментом. Отпекать при температуре 175 градусов, 20 минут. Готовность проверить шпажкой. Дать бисквиту хорошо остыть, разрезать на три части.
2Для приготовления крема сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Дать настояться, так что бы разошелся сахар. Отдельно взбить сливки и соединить со сметанным кремом.
3Для приготовления сиропа сахар и воду довести до кипения, снять с огня и добавить Амаретто.
4Растопить шоколад до температуры 50-55 градусов, вылить на мраморную поверхность 2/3, остудить до 29-30 градусов, аккуратно распределяя по всей поверхности. Палеткой собрать и добавить к оставшемуся шоколаду. Готовый шоколад размазать по противню охлажденному и скребком резкими движениями собрать хлопья.
5Подготовленные коржи пропитать сиропом и прослаиваем кремом. Собрать торт и дать настояться. Верх и бока обсыпать шоколадными хлопьями и декорировать свежей голубикой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты