Черемуховый торт без глютена

Черемуховый торт без глютена

Автор: Алексей Гордила
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Гордила

Автор: Алексей Гордила

20 рецептов

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 400 г

Черемуховая мука 200 г

Кукурузный крахмал 50 г

Гречневая мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 5 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Вода 100 мл

Ликер «Амаретто» 20 мл

Шоколадная стружка 1 г

Темный шоколад 55% 300 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Для приготовления коржей взбить яйцо с сахарным песком. Затем добавить сметану и муку с крахмалом. Выложить в металлическое кольцо диаметром 20 см , дно выстелить пергаментом. Отпекать при температуре 175 градусов, 20 минут. Готовность проверить шпажкой. Дать бисквиту хорошо остыть, разрезать на три части.
  • 2. Для приготовления крема сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Дать настояться, так что бы разошелся сахар. Отдельно взбить сливки и соединить со сметанным кремом.
  • 3. Для приготовления сиропа сахар и воду довести до кипения, снять с огня и добавить Амаретто.
  • 4. Растопить шоколад до температуры 50-55 градусов, вылить на мраморную поверхность 2/3, остудить до 29-30 градусов, аккуратно распределяя по всей поверхности. Палеткой собрать и добавить к оставшемуся шоколаду. Готовый шоколад размазать по противню охлажденному и скребком резкими движениями собрать хлопья. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подготовленные коржи пропитать сиропом и прослаиваем кремом. Собрать торт и дать настояться. Верх и бока обсыпать шоколадными хлопьями и декорировать свежей голубикой.

Похожие рецепты

Лимонный крем для ягод и фруктов

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Взбитые сладкие сливки 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Клубника со сливками»

Автор: Soltan Sadıqzadə
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из крыжовника с легким суфле

Автор: Elizabeth Palette
9 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Вода 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Крыжовник 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливки 35%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пломбир по ГОСТу

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
4 порции 7 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахар 100 г

Сухое молоко 35 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое Семифредо

Автор: Юлия
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 150 г

Клубника 200 г

Какао 3 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик из кафе «Хачапури»

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Цветочный мед 125 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 9 г

Сода 9 г

Пшеничная мука 375 г

Ванильный сахар 3 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Сметана 20%-ная 350 г

Сахарная пудра 220 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов