Черемуховый торт без глютена
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
12
30
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана 20%-ная
400 гЧеремуховая мука
200 гКукурузный крахмал
50 гГречневая мука
200 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
5 гСливки 35%-ные
100 млСахар
50 гВода
100 млЛикер «Амаретто»
20 млШоколадная стружка
1 гТемный шоколад 55%
300 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Для приготовления коржей взбить яйцо с сахарным песком. Затем добавить сметану и муку с крахмалом. Выложить в металлическое кольцо диаметром 20 см , дно выстелить пергаментом. Отпекать при температуре 175 градусов, 20 минут. Готовность проверить шпажкой. Дать бисквиту хорошо остыть, разрезать на три части.
2Для приготовления крема сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Дать настояться, так что бы разошелся сахар. Отдельно взбить сливки и соединить со сметанным кремом.
3Для приготовления сиропа сахар и воду довести до кипения, снять с огня и добавить Амаретто.
4Растопить шоколад до температуры 50-55 градусов, вылить на мраморную поверхность 2/3, остудить до 29-30 градусов, аккуратно распределяя по всей поверхности. Палеткой собрать и добавить к оставшемуся шоколаду. Готовый шоколад размазать по противню охлажденному и скребком резкими движениями собрать хлопья.
5Подготовленные коржи пропитать сиропом и прослаиваем кремом. Собрать торт и дать настояться. Верх и бока обсыпать шоколадными хлопьями и декорировать свежей голубикой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты