ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой

Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
10
22
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
11 г
Творог
150 г
Молоко
100 мл
Растительное масло
100 мл
Сахар
150 г
Ванильный сахар
22 г
Соль
щепотка
Черника
400 г
Сметана
300 г
Яичный желток
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли замесить тесто. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка раскатать скалкой и сформовать бортики.
2Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста. Смешать все оставшиеся ингредиенты, залить смесью начинку и выпекать 30 минут.
3Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Крахмала нужна чайная ложка С ВЕРХОМ.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0