Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой

Автор: Любовь Иванова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Домашний пирог – большой и вкусный, как у бабушки! К тому же очень ароматный.
Творожный корж-основа, мягкий…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 11 г

Творог 150 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар 150 г

Ванильный сахар 22 г

Соль щепотка

Черника 400 г

Сметана 300 г

Яичный желток 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли замесить тесто. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка раскатать скалкой и сформовать бортики.
  • 2. Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста. Смешать все оставшиеся ингредиенты, залить смесью начинку и выпекать 30 минут.
  • 3. Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Крахмала нужна чайная ложка С ВЕРХОМ.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
459

9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Светлое пиво ⅔ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

12 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 180 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 80 г

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Черника 1 кг

Творог 500 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Сметана 500 г

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

13 ингредиентов
8 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Молоко 200 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Картофельный крахмал 150 г

Яичный желток 1 г

Творог 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 95 г

Ванильный сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

10 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 100 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко 180 мл

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

9 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Растительное масло 115 мл

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 320 г

Сахар 300 г

Творог 500 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 12 г

Джем 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2