ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой

Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
10
22
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Растительное масло
100 мл
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
300 г
Яичный желток
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сметана
300 г
Творог
150 г
Ванильный сахар
22 г
Черника
400 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Разрыхлитель
11 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли замесить тесто. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка раскатать скалкой и сформовать бортики.
2Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста. Смешать все оставшиеся ингредиенты, залить смесью начинку и выпекать 30 минут.
3Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Крахмала нужна чайная ложка С ВЕРХОМ.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0