ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой

Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
10
22
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
11 г
Творог
150 г
Молоко
100 мл
Растительное масло
100 мл
Сахар
150 г
Ванильный сахар
22 г
Соль
щепотка
Черника
400 г
Сметана
300 г
Яичный желток
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли замесить тесто. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка раскатать скалкой и сформовать бортики.
2Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста. Смешать все оставшиеся ингредиенты, залить смесью начинку и выпекать 30 минут.
3Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Крахмала нужна чайная ложка С ВЕРХОМ.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0