Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
10
22
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гРазрыхлитель
11 гТворог
150 гМолоко
100 млРастительное масло
100 млСахар
150 гВанильный сахар
22 гСоль
щепоткаЧерника
400 гСметана
300 гЯичный желток
3 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаКартофельный крахмал
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли замесить тесто. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка раскатать скалкой и сформовать бортики.
2Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста. Смешать все оставшиеся ингредиенты, залить смесью начинку и выпекать 30 минут.
3Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Крахмала нужна чайная ложка С ВЕРХОМ.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты