Черничный пирог с имбирным тестом

Автор: Стряпуха
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Сахар 150 г

Печенье 225 г

Сливочное масло 75 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Черника 1 кг

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Размельчите в блендере имбирное печенье и 2 столовые ложки сахара. В форме для пирога диаметром 23 см смешайте вилкой крошки и растопленное сливочное масло. Руками вдавите полученную смесь в дно и по бокам формы для получения небольшого обода. Пеките тесто в разогретой до 190 градусов духовке 8 минут. Охладите на решетке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В кастрюле смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте половину порции черники и оставшиеся 100 грамм сахара. Вскипятите на среднем огне, разминая чернику ложкой о стенки кастрюли. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшуюся чернику. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Влейте смесь из черники в тесто. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, лучше — на всю ночь.

Совет к рецепту

По желанию пирог можно податъ на стол со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Черничный соус

Автор: Варвара
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Черника 300 г

Вода 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с кукурузной мукой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Сыр 500 г

Печенье 135 г

Сахар 200 г

Сливки 48%-ные 5 столовых ложек

Кукурузная мука 30 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крамбл

Автор: Аня Жданова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Яблоко 8 штук

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый черничный джем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 4 стакана

Сахар 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан на кукурузной муке

Автор: Татьяна Макарова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Кукурузная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-чизкейки с черничным соусом

Автор: Александр
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье 150 г

Сливочное масло 70 г

Какао 1 столовая ложка

Черника 200 г

Лимонный сок 15 мл

Вода 150 мл

Сахар 0,67 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов