Черничный пирог с творогом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
144
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
12
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 гСахар
200 гСливочное масло
100 гВанилин
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиЧерника
400 гСливки 10%-ные
250 млТворог
400 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растереть со 100 г сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар, его можно добавить чуть больше).
2Добавить яйца, перемешать.
3Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе. Замесить некрутое тесто в шарик.
4Форму (Ø 26 см) застелить пекарской бумагой.
5Выложить тесто и сформировать бортики повыше, попрокалывать его вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.
6Тесто поднимется, не пугайтесь, когда достанете из духовки, дно прижмите ложкой, оно спокойно опуститься.
7Для начинки смешиваем творог с оставшимся сахаром (я добавила сахара меньше, чем по рецепту, не люблю сладко) добавляем сливки и взбиваем венчиком в однородную массу.
8Добавляем чернику (у меня была мороженая, потому ее разморозила, слила лишнюю жидкость) и осторожно перемешиваем. Думаю в следующий раз ягоды перемешивать не буду, а просто осторожно выложу сверху.
9Выливаем на тесто и снова в духовку на 40 мин при 180°С.
10Прежде чем раскрыть форму, дать хорошо остыть.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Сделала с малиной и красной смородиной вместо черники. Получилось неплохо.
0
Если творог зернистый, его нужно протереть через сито. Или просто взять творожную массу
0
Готовила в мультиварке, чернику заменила на чёрную смородину, очень здорово получилось! Только вот муки в следующий раз добавлю поменьше, слишком крошащееся тесто вышло. Спасибо большое за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты