ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой

АВТОР: Мария Маникина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
10
31
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана 20%-ная
180 г
Картофельный крахмал
20 г
Черника
11/2стакана
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки (ножом или комбайном). Добавить одно яйцо и можно немного холодной воды, каждый раз перемешивая тесто. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
2.Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухой груз (у меня для этого дела есть горох). Поставить форму с тестом в разогретую до 190–200 градусов духовку и выпекать 10–12 минут.
3.Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара. На дно выпеченного теста выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
4.Приготовить сметано-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
5.Залить пирог сметано-яичной заливкой.
6.Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов. Пока смесь не загустеет.
Совет к рецептуПолучилась сладкая хрустящая основа и очень нежная заливка.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0