Черничный пирог со сметанной заливкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
10
31
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
150 гСахар
180 гКуриное яйцо
3 штукиСметана 20%-ная
180 гКартофельный крахмал
20 гЧерника
1½ стаканаВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки (ножом или комбайном). Добавить одно яйцо и можно немного холодной воды, каждый раз перемешивая тесто. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
2Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухой груз (у меня для этого дела есть горох). Поставить форму с тестом в разогретую до 190–200 градусов духовку и выпекать 10–12 минут.
3Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченного теста выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
4Приготовить сметано-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
5Залить пирог сметано-яичной заливкой.
6Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов. Пока смесь не загустеет.
Совет к рецепту
Получилась сладкая хрустящая основа и очень нежная заливка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты