ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чернично-сметанный пирог

Чернично-сметанный пирог

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
История к рецепту

Рецепт из книги Оды Титц "Вкусные булочки, пироги, плюшки".

Домашняя выпечка популярна во многих странах мира. Предлагаю приготовить восхитительный чернично-сметанный пирог по одному из рецептов немецких кулинаров. Уверена, пирог придётся вам по вкусу и приготовить его не составит большого труда.

Количество ингредиентов указано из расчёта на БОЛЬШОЙ пирог на БОЛЬШУЮ семью)

Мыть чернику нужно очень осторожно, иначе тонкая кожица лопнет, и ягоды превратятся в месиво. Лучше всего засыпать ягоды в раковину с водой и рукой несколько раз взболтать. Затем засыпать ягоды в большое сито, чтобы вода стекла.

Для этого пирога вместо черники, в зависимости от времени года, можно взять ревень, вишни, крыжовник или смородину.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
15
17
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 г
Сахар
180 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло
80 г
Свежие дрожжи
20 г
Куриное яйцо
4 штуки
Черника
1 кг
Творог
500 г
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Лимонный сок
15 мл
Сметана
500 г
Тертая лимонная цедра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Насыпать в миску муку, в середине проделать углубление. Дрожжи размешать с 50 г сахара в 125 мл теплого молока, залить в углубление. Добавить немного муки с краев и сделать кашицеобразную заготовку для теста. Накрыть и оставить так на 15 минут.
2По краям мучной массы распределить хлопья сливочного масла, добавить 1 яйцо. Ингредиенты перемешать, начиная от середины, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть и оставить так на 45 минут.
3Тем временем, вымыть чернику и дать обсохнуть. Тесто вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сделать по краям высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.
4Для крема поместить творог в миску и смешать с оставшимся молоком, 1 яйцом, крахмалом, 3 столовыми ложками сахара, лимонной цедрой и лимонным соком. Творожную массу нанести однородным слоем на тесто, а сверху разложить ягоды черники.
5Сметану взбить, смешав с яйцами и оставшимся сахаром, нанести получившуюся массу поверх ягод черники. Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если поверхность слишком потемнеет, накрыть алюминиевой фольгой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты