
Чернично-сметанный пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт из книги Оды Титц "Вкусные булочки, пироги, плюшки".
Домашняя выпечка популярна во многих странах мира. Предлагаю приготовить восхитительный чернично-сметанный пирог по одному из рецептов немецких кулинаров. Уверена, пирог придётся вам по вкусу и приготовить его не составит большого труда.
Количество ингредиентов указано из расчёта на БОЛЬШОЙ пирог на БОЛЬШУЮ семью)
Мыть чернику нужно очень осторожно, иначе тонкая кожица лопнет, и ягоды превратятся в месиво. Лучше всего засыпать ягоды в раковину с водой и рукой несколько раз взболтать. Затем засыпать ягоды в большое сито, чтобы вода стекла.
Для этого пирога вместо черники, в зависимости от времени года, можно взять ревень, вишни, крыжовник или смородину.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
15
17
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 гСахар
180 гМолоко
250 млСливочное масло
80 гСвежие дрожжи
20 гКуриное яйцо
4 штукиЧерника
1 кгТворог
500 гКартофельный крахмал
2 столовые ложкиЛимонный сок
15 млСметана
500 гТертая лимонная цедра
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Насыпать в миску муку, в середине проделать углубление. Дрожжи размешать с 50 г сахара в 125 мл теплого молока, залить в углубление. Добавить немного муки с краев и сделать кашицеобразную заготовку для теста. Накрыть и оставить так на 15 минут.
2По краям мучной массы распределить хлопья сливочного масла, добавить 1 яйцо. Ингредиенты перемешать, начиная от середины, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть и оставить так на 45 минут.
3Тем временем, вымыть чернику и дать обсохнуть. Тесто вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сделать по краям высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.
4Для крема поместить творог в миску и смешать с оставшимся молоком, 1 яйцом, крахмалом, 3 столовыми ложками сахара, лимонной цедрой и лимонным соком. Творожную массу нанести однородным слоем на тесто, а сверху разложить ягоды черники.
5Сметану взбить, смешав с яйцами и оставшимся сахаром, нанести получившуюся массу поверх ягод черники. Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если поверхность слишком потемнеет, накрыть алюминиевой фольгой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты