Черничное желе с вишней
Я как и многие люблю десерты, но не хочу поправляться. На этот рецепт меня вдохновило желание иметь возможность съесть десерт абсолютно без вреда для своей фигуры. Поискав различные ингедиенты, я нашла 2 уникальных: стевию- растительный заменитель сахара и агар-агар желирующее вещество из водорослей. Последний имеет такое количество полезных свойств, что хочется рассказать поподробнее. Агар-агар - это красная водоросль Gelidium amansii, в которой находятся белковые вещества, углеводы, грубое волокно и вода.Доказано, что регулярное употребление агар-агара дает невероятный похудательный эффект, тк является низкокалорийным и абсолютно не усваивается человеческим организмом. Его польза очевидна, он богат железом и магнием. Кроме того, служит как мощное противовоспалительное средство, отлично укрепляет легкие и печень, а также замечательно помогает при таком недуге как геморрой и незаменим при запорах. Этот удивительный продукт показан для повышения иммунитета и понижения холестерина.