ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничное желе с вишней

Черничное желе с вишней

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
История к рецепту

Я как и многие люблю десерты, но не хочу поправляться. На этот рецепт меня вдохновило желание иметь возможность съесть десерт абсолютно без вреда для своей фигуры. Поискав различные ингедиенты, я нашла 2 уникальных: стевию- растительный заменитель сахара и агар-агар желирующее вещество из водорослей. Последний имеет такое количество полезных свойств, что хочется рассказать поподробнее. Агар-агар - это красная водоросль Gelidium amansii,  в которой находятся белковые вещества, углеводы, грубое волокно и вода.Доказано, что регулярное употребление агар-агара дает невероятный  похудательный эффект,  тк является низкокалорийным и абсолютно не усваивается человеческим организмом.  Его польза очевидна, он богат железом и магнием. Кроме того, служит как мощное противовоспалительное средство, отлично укрепляет легкие и печень, а также замечательно помогает при таком недуге как геморрой и незаменим при запорах. Этот удивительный продукт показан для повышения иммунитета и понижения холестерина. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
47
1
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженная черника
150 г
Замороженная вишня
50 г
Экстракт стевии
1 чайная ложка
Агар-агар
2 г
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чернику и вишню высыпать на раскаленную антипригарную сухую сковородку. Добавить воды примерно 50 грамм и экстракт стевии и помешивая уварить до состояния пока ягоды полностью не разморозятся, примерно 3-4 минуты. Вместо замороженной вишни можно взять сушеную.
2Не переставая помешивать, всыпать агар-агар и варить на слабом огне еще 3-4 минуты без кипения.
3Разлить полученную смесь по формочкам примерно 120-130 грамм каждая порция. Остудить при комнатной температуре 2-3 часа избегая резких переохлаждений желе (не ставить на мороз и в холодильник).
4После того, как желе отстоится, подрезать аккуратно по борту формочки ножом, перевернуть форму на разделочную доску и постучать сверху, чтобы желе отошло от формы.
5Перед подачей посыпать корицей или сахарной пудрой, можно украсить ягодами и веточкой мяты.
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
7
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0