ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничное желе с вишней

Черничное желе с вишней

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут
20
История к рецепту

Я как и многие люблю десерты, но не хочу поправляться. На этот рецепт меня вдохновило желание иметь возможность съесть десерт абсолютно без вреда для своей фигуры. Поискав различные ингедиенты, я нашла 2 уникальных: стевию- растительный заменитель сахара и агар-агар желирующее вещество из водорослей. Последний имеет такое количество полезных свойств, что хочется рассказать поподробнее. Агар-агар — это красная водоросль Gelidium amansii,  в которой находятся белковые вещества, углеводы, грубое волокно и вода.Доказано, что регулярное употребление агар-агара дает невероятный  похудательный эффект,  тк является низкокалорийным и абсолютно не усваивается человеческим организмом.  Его польза очевидна, он богат железом и магнием. Кроме того, служит как мощное противовоспалительное средство, отлично укрепляет легкие и печень, а также замечательно помогает при таком недуге как геморрой и незаменим при запорах. Этот удивительный продукт показан для повышения иммунитета и понижения холестерина. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
47
1
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженная черника
150 г
Замороженная вишня
50 г
Экстракт стевии
1 чайная ложка
Агар-агар
2 г
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Чернику и вишню высыпать на раскаленную антипригарную сухую сковородку. Добавить воды примерно 50 грамм и экстракт стевии и помешивая уварить до состояния пока ягоды полностью не разморозятся, примерно 3-4 минуты. Вместо замороженной вишни можно взять сушеную.
2.Не переставая помешивать, всыпать агар-агар и варить на слабом огне еще 3-4 минуты без кипения.
3.Разлить полученную смесь по формочкам примерно 120-130 грамм каждая порция. Остудить при комнатной температуре 2-3 часа избегая резких переохлаждений желе (не ставить на мороз и в холодильник).
4.После того, как желе отстоится, подрезать аккуратно по борту формочки ножом, перевернуть форму на разделочную доску и постучать сверху, чтобы желе отошло от формы.
5.Перед подачей посыпать корицей или сахарной пудрой, можно украсить ягодами и веточкой мяты.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0