Чесночные булочки с зеленью

Автор: Валерия Звездилина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Звездилина

Автор: Валерия Звездилина

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 7 зубчиков

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить все ингредиенты для теста.
  • 2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
  • 3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 грамм.
  • 4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
  • 5. Поместить размягченное масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на терке и перемешать все компоненты вручную.
  • 6. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно, пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.
  • 7. Булочки смазать взбитым желтком.
  • 8. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Похожие рецепты

Кулебяка из дрожжевого теста

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные чесночные булочки с зеленью

Автор: Anastasia Frolova
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 70 г

Чеснок 9 зубчиков

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный пирог с яйцом

Автор: Ирина Пронько
10 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Капуста 1,5 кг

Молоко 400 мл

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пампушки с чесночным соусом к борщу

Автор: Yuliya Evtushenko
10 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская выпечка

Автор: Maria
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 80 г

Молоко 120 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведские булочки с корицей

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 220 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 800 г

Сливочное масло 150 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
2299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов