Чесночные булочки с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
14
24
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 млРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаЯичный желток
1 штукаСухие дрожжи
1 чайная ложкаСливочное масло
50 гЧеснок
7 зубчиковЗелень
1 пучокПшеничная мука
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить все ингредиенты для теста.
2Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
3Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 грамм.
4Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
5Поместить размягченное масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на терке и перемешать все компоненты вручную.
6В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно, пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.
7Булочки смазать взбитым желтком.
8Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты