ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночные булочки с зеленью

Чесночные булочки с зеленью

АВТОР: Валерия Звездилина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
14
24
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Чеснок
7 зубчиков
Зелень
1 пучок
Пшеничная мука
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить все ингредиенты для теста.
2Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
3Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 грамм.
4Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
5Поместить размягченное масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на терке и перемешать все компоненты вручную.
6В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно, пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.
7Булочки смазать взбитым желтком.
8Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0