Чири (вяленая хурма)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
1
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Хурма
1 кгКипяток
1 лЧай
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Нужно выбирать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды.
2Хорошо помыть. Тонким слоем снять кожицу.
3Туго привязать вокруг хвостика нитку. Связки не должны быть очень длинными. Через неделю на хурме появится легкий белый налет, не пугайтесь, это не плесень. Это выделяется глюкоза, которая покроет хурму.
4Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая.
5Можно ее использовать как полезный перекус или подать к чаю. Чтобы сделать из такой хурмы начинку для пирога, нужно размочить ее в кипятке.
Совет к рецепту
Bon appétit!
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Через две недели их уже можно есть. Я люблю именно в таком состоянии, то есть, когда они достаточно сконцентрировали в себе сахар, но не пересохли и внутри они остаются мягкими и сочными.
спецпроекты
Похожие рецепты