ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чири (вяленая хурма)

Чири (вяленая хурма)

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
1
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Хурма
1 кг
Кипяток
1 л
Чай
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Нужно выбирать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды.
2Хорошо помыть. Тонким слоем снять кожицу.
3Туго привязать вокруг хвостика нитку. Связки не должны быть очень длинными. Через неделю на хурме появится легкий белый налет, не пугайтесь, это не плесень. Это выделяется глюкоза, которая покроет хурму.
4Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая.
5Можно ее использовать как полезный перекус или подать к чаю. Чтобы сделать из такой хурмы начинку для пирога, нужно размочить ее в кипятке.
Совет к рецепту
Bon appétit!
Комментарии (7):
0
через какое время хурма будет готова?
0
Через две недели их уже можно есть. Я люблю именно в таком состоянии, то есть, когда они достаточно сконцентрировали в себе сахар, но не пересохли и внутри они остаются мягкими и сочными.
0
а их обязательно нужно чистить от кожуры?
0
Добрый день. Желательно почистить.
0
Место и температура для вяления?
0
тот же вопрос
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0