Чуду (дагестанские лепешки)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Дагестанские лепешки в исполнении повара ресторана «Жи есть» Гульнары Амирбековой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
22
23
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
150 млГовядина
300 гРепчатый лук
100 гЛистья кинзы (кориандра)
10 гМолотый черный перец
по вкусуТоматное пюре
по вкусуСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
300 гТопленое масло
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли.
2Приготовить фарш из говядины. Добавить в фарш соль, перец и зелень, мелконарезанный лук.
3Тесто разделить на небольшие шарики, каждый шарик очень тонко раскатать на круги, на половинку каждого круга выложить начинку и соединить края.
4Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. Снять со сковороды, разрезать чуду на четыре части и смазать топленым маслом.
Совет к рецепту
Начинки можно использовать разные: тыкву, натертый вареный картофель, сыр.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты