ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чуду (дагестанские лепешки)

Чуду (дагестанские лепешки)

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Дагестанские лепешки в исполнении повара ресторана «Жи есть» Гульнары Амирбековой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
22
23
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
150 мл
Говядина
300 г
Репчатый лук
100 г
Листья кинзы (кориандра)
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Томатное пюре
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
300 г
Топленое масло
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чуду дагестанские лепешки 137338 шаг 1
1Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли.
Фото шага рецепта Чуду дагестанские лепешки 137338 шаг 2
2Приготовить фарш из говядины. Добавить в фарш соль, перец и зелень, мелконарезанный лук.
Фото шага рецепта Чуду дагестанские лепешки 137338 шаг 3
3Тесто разделить на небольшие шарики, каждый шарик очень тонко раскатать на круги, на по­ловинку каждого круга выложить начинку и соединить края.
Фото шага рецепта Чуду дагестанские лепешки 137338 шаг 4
4Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. Снять со сковороды, разрезать чуду на четыре части и смазать топленым маслом.
Совет к рецепту
Начинки можно использовать разные: тыкву, натертый вареный картофель, сыр.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0