Дагестанские рецепты
Чуду и хычин, сохта и хинкал — дагестанская кухня так же многолика и разнообразна, как и народы, проживающие на территории этой республики. У каждой нации — свои кулинарные традиции и от этого кухня Дагестана становится еще богаче. Аварцы готовят классический хинкал: мясо, вареные кусочки теста, бульон, зелен и соусы. У Даргинцев — свой хинкал из дрожжевого теста, который внешне не отличить от синнабона, только в Дагестане такую булочку подают с мясом, бульоном и чаще всего — сметанным соусом. Несмотря на простой набор ингредиентов вроде теста, мяса и зелени, в дагестанской кухне очень много вкусных рецептов, которые терпят вольностей. Например, в начинку классических чуду — тонких лепешек из пресного теста — идет вся зелень, которая есть под рукой. Но также туда можно отправить и тыкву, и творог, и листья крапивы, и сыр, и вообще все что душе угодно. Аварская версия чуду — ботишал: лепешки с творогом и картофелем, которые подают как пирог, посыпая сверху жженой мукой. А еще в Дагестане есть удивительный рецепт абрикосовой каши, которую часто готовят на праздники, а сверху выкладывают убреч — пасту из сырых орехов или семян. Эти и другие аутентичные рецепты вы можете найти на нашем сайте и приготовить по ним замечательные и вкусные блюда.
Найдено 2 рецепта
Сортировать:
спецпроекты