Чуду с сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась совладелица сети кафе «Дагестанская лавка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
21
16
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гВода
200 млТворог 9%-ный
250 гСыр сулугуни
400 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешать муку и соль, добавить воду, замесить эластичное тесто. Оставить его на 15–20 минут.
2Приготовить начинку. Для этого смешать творог и натертый сулугуни. Взять 70 грамм теста, раскатать в овал, выложить на половину 80 грамм начинки, накрыть ее второй половиной теста и защепить.
3Обжарить чуду с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.
Совет к рецепту
Так как сулугуни соленый, в начинку добавлять соль не надо, зато можно добавить по вкусу любую зелень.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Мне не понравилось. Тесто слишком тугое. И творог в начинке не чувствуется, только горячий, расплавленный сулугуни. Делала более вкусные лепёшки.
спецпроекты
Похожие рецепты