Чуду с сыром

Чуду с сыром

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2226 рецептов

Рецептом с нами поделилась совладелица сети кафе «Дагестанская лавка».

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 200 мл

Творог 9%-ный 250 г

Сыр сулугуни 400 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку и соль, добавить воду, замесить эластичное тесто. Оставить его на 15–20 минут.
  • 2. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и натертый сулугуни. Взять 70 грамм теста, раскатать в овал, выложить на половину 80 грамм начинки, накрыть ее второй половиной теста и защепить. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Обжарить чуду с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Совет к рецепту

Так как сулугуни соленый, в начинку добавлять соль не надо, зато можно добавить по вкусу любую зелень.

Похожие рецепты

Кутабы со свежей зеленью

Автор: Эльвира Зейналова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
2520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные пшеничные лепешки

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш на сковороде

Автор: Дарья Симерова
3 ингредиента
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палочки из сулугуни

Автор: Хачапури Кафе
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 5,5 л

Пшеничная мука 800 г

Кукурузная мука 250 г

Манная крупа 250 г

Сыр сулугуни 1,5 кг

Кукурузная мука грубого помола 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из сулугуни

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр сулугуни 1 кусок

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лучи

Автор: Вика
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов