Цитрусовый салат с кардамоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 1 штука

Мед 2,5 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом срежьте кожуру с цитрусовых и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску.
  • 2. В сотейник выжмите сок из мембран, добавьте мед, сок лайма и кардамон. Поставьте на небольшой огонь и варите 10 минут. Охладите до комнатной температуры и сбрызните фрукты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут или охладите до подачи.

Похожие рецепты

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смородиновое ассорти с куантро и медом

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
2 порции 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Черная смородина 75 г

Красная смородина 75 г

Белая смородина 75 г

Куантро 2 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ягод и яблок с медово-мятной заправкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Свежая мята 2 столовые ложки

Черника 480 г

Клубника 600 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Розовые грейпфруты 3 штуки

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая папайя с кокосово-лаймовым йогуртом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Мед 1 столовая ложка

Греческий йогурт 200 г

Папайя 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная хурма с кремом из маскарпоне и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Хурма 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Засахаренный имбирь по вкусу

Сыр маскарпоне 250 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов