Цитрусовый торт в сахарной пудре

Цитрусовый торт в сахарной пудре

Автор: Shu Sha
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Shu Sha

История к рецепту

«Этот рецепт, я обнаружила на этом сайте давно, распечатала его и много раз готовила. Потом попыталась найти его здесь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Лимонная цедра 5 г

Сахарная пудра 55 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Прогреваем духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешиваем сливочное масло (125 г), комнатной температуры, и муку (175 г), после того как масса стала однородной добавляем туда сахарную пудру (50 г) и хорошенько вымешиваем.
  • 3. Берем небольшой противень (20х20 см), застилаем его бумагой для выпечки, и равномерно распределяем тесто по противню (пальцами или ложкой, как вам удобно), слегка приподняв края, так как начинка будет жидкой и может в дальнейшем затечь под тесто. Надо не забыть потыкать тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось и при выпекании сохранило равномерную толщину. Ставим противень в духовку минут на 20, чтобы будущий коржик слегка «зазолотился». Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Пока корж выпекается. Смешиваем сахар (200 г), муку (2 столовые ложки), сухие дрожжи (0,5 кофейной ложечки), соль (0,5 кофейной ложечки) и яйца (2 шт.). Добавляем ко всему перечисленному цедру и выжатый сок из нашего лимона или апельсина (можно взять что-то одно лимон или апельсин, чтобы вкус тортика получился с ярко-выраженным вкусом одного фрукта). Все хорошо перемешиваем.
  • 5. Вынимаем противень с подзолоченным коржиком и заливаем корж только что приготовленной цитрусовой смесью.
  • 6. Отправляем противень в духовку на 20–25 минут. После того, как десерт остыл, посыпаем его сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Бриошь

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 510 г

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 10 г

Соль 2 чайные ложки

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 120 мл

Сливочное масло 225 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 170 мл

Сухие дрожжи 20 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 600 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 800 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 110 г

Соль 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные пирожные (Lemon bars)

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные саварены

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 25 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье из «Игры престолов»

Автор: Мария Бондаревская
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Молоко 4,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов