Цитрусовое желе с медом и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
2
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грейпфруты
1 штукаМандарины
2 штукиАпельсины
2 штукиТанжело
2 штукиМед
2 столовые ложкиСвежая мята
1 столовая ложкаЖелатин в пластинах
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Над миской разрежьте грейпфруты пополам поперек и извлеките ложкой мякоть и сок. Очистите апельсины и мандарины, разделите на дольки и постарайтесь как можно чище очистить дольки от мембран. Переложите мякоть в ту же миску. Разломайте на небольшие кусочки и выжмите остатки сока.
2Процедите сок в отдельную миску и добавьте выжатый из танжело сок.
3Перемешайте мякоть с медом и очень мелко измельченной мятой и выложите в 4 небольшие формы.
4Перелейте сок в сотейник и добавьте кусочками желатин. Подогревайте на маленьком огне, пока желатин не растворится. Слегка охладите и разлейте по формам.
5Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час. Подавайте, украсив листьями мяты.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Добрый вечер. Мне не первый раз попадается в рецепте « Желатин в пластинах», но в продаже я его никогда не видела. Скажите пожалуйста, где его можно приобрести и если его можно заменить обычным желатином, то какая будет пропорция? 1 пластина, это сколько грамм? Заранее спасибо!
0
1 пластина — примерно 1,7 грамма.
Желатин в пластинах продается в любом крупном супермаркете, например, фирмы Dr.Oetker и многих других. Поищите — это не редкость! )))
спецпроекты
Похожие рецепты