Цитрусовое желе с медом и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Мандарины 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Танжело 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Желатин в пластинах 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Над миской разрежьте грейпфруты пополам поперек и извлеките ложкой мякоть и сок. Очистите апельсины и мандарины, разделите на дольки и постарайтесь как можно чище очистить дольки от мембран. Переложите мякоть в ту же миску. Разломайте на небольшие кусочки и выжмите остатки сока.
  • 2. Процедите сок в отдельную миску и добавьте выжатый из танжело сок.
  • 3. Перемешайте мякоть с медом и очень мелко измельченной мятой и выложите в 4 небольшие формы.
  • 4. Перелейте сок в сотейник и добавьте кусочками желатин. Подогревайте на маленьком огне, пока желатин не растворится. Слегка охладите и разлейте по формам. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час. Подавайте, украсив листьями мяты.

Похожие рецепты

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый сорбет

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
6 порций 10 часов

Ингредиенты

Мандарины 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый салат с кардамоном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 1 штука

Мед 2,5 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандарины в черном чае с кардамоном

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мандарины 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Свежезаваренный черный чай ½ стакана

Молотый кардамон щепотка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из замороженных ягод и йогурта

Автор: Анастасия Дедушко
4 ингредиента
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Замороженные ягоды 500 г

Натуральный йогурт 500 г

Мед 3 столовые ложки

Свежая мята 1 стебель

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Желатин в пластинах 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов