ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цитрусовый пирог

Цитрусовый пирог

АВТОР: Мария Скворцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
7
23
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
250 г
Сливочное масло
110 г
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Апельсины
1½ штуки
Сахар
1 стакан
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части
2Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере
3Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара
4Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики
5Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе
6Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку
7Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.
8Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Мне совсем не понравился. Муки нужно больше. Начинка без крахмала жидкая и нижний корж, как будто сырой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0