Цитрусовый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
7
23
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
250 гСливочное масло
110 гСода
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаАпельсины
1½ штукиСахар
1 стаканЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно.
Замесите тесто и разделите его на 2 равных части
2Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере
3Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара
4Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики
5Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе
6Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку
7Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.
8Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Мне совсем не понравился. Муки нужно больше. Начинка без крахмала жидкая и нижний корж, как будто сырой.
спецпроекты
Похожие рецепты